腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学移民不分家 早做规划早准备

2011年04月01日14:16腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]留学移民不分家,大多数留学生的最终目的都移民国外。学生和家长究竟是应该先留学还是先移民才更好更有优势呢?今天我们邀请到了嘉美东方董事长王燕女士,为网友解答留学和移民的问题。

访谈:留学移民不分家 早做规划早准备

嘉美东方董事长王燕

中学奠定教育基础

主持人:其实除了您刚刚说的这个问题之外,还有很多人都在考虑,因为国外的教育制度,对院校的设立和国内的不太一样,像我们国内所有的大学都是公立的,国外的可能是私立和公立这两种。究竟选择哪个学校会比较好一些呢?

王燕:我觉得国外,它的精英教育是在中学,比如说在国外,像加拿大比较特殊,它的中学是私立的比较好,大学的是公立得比较好。不管英国、美国、加拿大这些欧美发达国家,它的中学的最好的学校都是私立学校,所有的像西方的这些大的家族来讲,他们基本上会选择私立学校,不会选择公立学校。他们整体的人群的要求,比如说入门,他的考核成绩各方面的要求非常严格。在教学的过程里,可能各个方面的要求也是比较严格。

加拿大来讲,所有好的大学,比如说多伦多大学,排名十来名的学校全部是公立的,美国是相反的,所有的学校全部是私立学校,哈佛、耶鲁、哥伦比亚全是私立学校。公立学校它有一些州立大学也是不错的,我觉得至于选择公立大学还是私立大学,在加拿大我建议大家选大学的时候一定要选公立大学。在美国,因我们的专业,因为我们的水平而定。

现在一个重要的问题是,很多中国人到了美国也好,到了加拿大也好,到了英国也好,学中学到底是上公立还是私立,这可能是大家一个比较关注的问题,比如说大家觉得如果移民过去的人,我们上公立学校是免费的,私立学校一般可能两到三万美金不等的学费,我建议,如果觉得孩子有条件,所谓孩子有条件就是他能跟上私立学校,跟上这些好的私立学校,因为私立学校是没有ESL班的,他不收英文不好的国际学生。在孩子的条件允许,在咱们的经济允许,因为大部分投资移民的客人这个条件是完全符合的,就不要吝啬这笔钱,因为教育的投资我觉得确实是一本万利的,因为私立学校他们都有百年的历史,所有的东西影响周边的整个孩子,使我们能够真正的获取精英教育。这是我的一个建议。

中西教育差异大 支持留学归国

主持人:听您讲了这么多,我想问一个问题,您觉得北美的教育和我们国内的教育最大的差别主要是在哪儿?

王燕:中国的教育是灌入式的,知识性的传递为主。西方的教育是创造力的开发,一个人的心智的成熟,社会的融入,它注重的点不一样。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息