腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

宜昌城区小升初免试 自主招生与电脑派位结合

2011年04月01日07:42三峡晚报汪蕾我要评论(0)
字号:T|T

三峡新闻网消息 (三峡晚报) (记者汪蕾)记者昨从市教育局工作会上获悉:今年城区民办初中和改制学校(含市外国语学校和市九中)继续实行提前招生,但以往的“小升初”考试将在今年起被学校自主招生和电脑派位这一免试方式取代。

自主招生是指采取目测、查看素质报告书以及其他相关资料等办法进行。电脑派位是指通过计算机随机挑选确认学生。

今年所有“提前招生”学校不得以笔考方式录取新生,不得要求小学推荐 “学科学习特长生”。各学校招生时,报名数大于招生计划数2倍的,采取自主招生和电脑派位相结合招生方式,其计划比例按6:4安排;报名数小于招生计划数2倍的,按照有关规定采取自主招生方式招生。

宜昌城区小升初免试 自主招生与电脑派位结合

据悉,“提前招生”学校招生计划为:宜昌市九中100人,宜昌外国语学校200人,宜昌市金东方学校510人,宜昌英杰学校240人,宜昌天问学校320人,宜昌金海学校30人,宜昌博文国际学校80人,宜昌长江中学320人,合计计划数为1800人。

招生时间与往年也有较大变化。根据规定,学生报名时间统一为7月9日至10日。学生只能选报一所学校,重复报名无效。学校自主招生时间为7月15至20日。电脑派位时间为7月23日。学生须在7月28日前到录取学校报名。凡被这8所学校录取的学生,不再安排到公办学校就读。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息