腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 《教育面对面》 > 正文

教育面对面:数学新增归纳推理和类比推理

2011年03月30日15:26人民网熊旭我要评论(0)
字号:T|T

近日,学大教育特约顾问,全国著名数学特级教师丁益祥老师做客《教育面对面》,与家长和考生互动交流,第一时间为考生进行高考(微博)数学第二轮复习策略与重点串讲。丁益祥认为,九大重点章节,六个重点板块和新增内容都是高考的高频考点。

丁益祥表示,九大重点分别是:函数,三角函数(包括三角恒等变化和解三角形),平面向量、数列,不等式、圆锥曲线与方程,空间几何体与空间向量,概率统计,倒数。

六个重要板块分别是:数列、函数、不等式,三角函数和平面向量,解析几何与平面向量以及平面几何,空间图形与和面图形,概率统计和计数原理,倒数、函数、方程和不等式。

新增内容有:算法初步和三视图。另外,除演绎推理外,新增一种叫合情推理,包归纳推理和类比推理这两种推理方式。现在高考中经常考察这两种推理。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《教育面对面》北京高招大型直播咨询
订阅
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息