腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 教育活动 > 泡泡少儿英语大赛 > 正文

第四届F组特等奖陈禹昕:崭新的开始

2011年03月30日00:05腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第四届F组特等奖陈禹昕:崭新的开始

陈禹昕:第四届POP全国少儿英语(论坛)风采大赛F组特等奖

热情如火的8月,在北京举行的第四届POP全国少儿英语风采大赛中,我很荣幸获得了F组的特等奖。

回顾这次比赛过程的点点滴滴,我认为收获得最有价值的,不仅是荣誉,还有经历。在比赛过程中我收获了能力。在公众面前表演所需的风采、发音,都有所进步。从初赛时的尴尬到复赛时的紧张再到决赛时的自信,我觉得自己在短暂的一个月内成长了许多。

此次大赛获奖后,我的学习经历受到了很多人的关注。作为F组五岁多的小选手,我在比赛中表现出了一些和其他小选手不同的特点。比如:发音较纯正,不仅能读、说,也具备了良好的听、写能力等。众所周知,英语作为一门语言,一个交流工具,经常练习和使用是很好的提高方法,能帮助我们形成良好的语感和听感。羞于开口是大多数中国学生学习语言的通病,所以日常生活中要尽可能的多多练习,不要怕犯错。我平常还会背一些课文和诗歌,并且进行一些有针对性的分类训练,如看图说话和即兴问答等等。总之,英语学习是一个长期积累的过程,并非一朝一夕就能做好的,所以持之以恒是最重要的。

比赛早已结束,荣誉也已成为过去,但同时它也意味着一个新的开始。我一定会好好总结这次比赛的经验教训,争取在以后的学习中不断提高。明年大赛,再见!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第六届泡泡少儿英语大赛
订阅
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息