腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 教育活动 > 泡泡少儿英语大赛 > 正文

第三届F组特等奖洪一懿:I will try!我要试一试

2011年03月30日00:02腾讯教育[微博]
字号:T|T

第三届F组特等奖洪一懿:I will try!我要试一试

洪一懿:第三届POP全国少儿英语(论坛)风采大赛F组特等奖

我叫洪一懿,英文名字叫Gogo。我的英文名字是我自己取的,因为很小的时候,爸爸妈妈给我播放的英文卡通片《洪恩Gogo》里,那只可爱的小恐龙就叫Gogo,我觉得我的性格、习惯和爱好,和那只调皮的小恐龙非常相像,所以我让所有的人都叫我Gogo。

去年7月份的一天,爸爸妈妈把我带到新东方,到了Kiko老师的班级里,我非常喜欢她的课,课堂上有很多好玩的游戏。时间过得飞快,在不知不觉中,我学会了很多单词。Kiko老师对全班同学要求非常严格,每一个发音都认真纠正,大家说我发音标准,这些都离不开Kiko老师耐心地帮助和鼓励。班上的同学非常团结,大家互相帮助,我们都成为了很好的朋友。新东方成了我每一个星期最向往的地方,我是班上的全勤生,每次测验成绩也是最优秀的,在那里,我变得更加活泼,更加自信!

第一次参加新东方学校举办的美文朗诵大赛,Kiko老师向我推荐了新东方编写的英文诗集《Hope is Thing with Feathers(希望长着翅膀)》的一篇《I will try》,这首诗告诉我:一个小男孩说“我要试一试”时,他将会登上顶峰,而说“我不行”时将会一事无成。念着这首诗,我和高年级的哥哥姐姐一起较量,获得二等奖,并且凭借着这首诗,我一直前进到了全国泡泡少儿英语总决赛。算一算,到2008年10月,我已经参加了7场比赛。爸爸妈妈说,每经过一次尝试,我就收获一次成长。

今年8月份,我满6岁,上小学了,我发现,只要有“I will try”这样的精神,学什么都很简单,比如说语文、数学、英语、音乐、美术等等,当然游泳、弹钢琴、溜冰也是这样!

我喜欢昆明新东方的老师们,他们教会了我:Never give up!(永不放弃!)什么事情都要有勇气去试一试!我想这是我拥有的宝贵财富!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第六届泡泡少儿英语大赛
订阅
[责任编辑:anazhang]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息