腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

投资移民加拿大门槛提高 步伐并未减缓

2011年03月29日15:19北京娱乐信报王茗辉我要评论(0)
字号:T|T

2010年堪称全球投资移民市场的政策“动荡”年,以加拿大为代表的多个热门投资移民国家纷纷推出以门槛提高和费用上涨为主要特征的“新政”。2011年,加拿大迎来投资移民“新政”实施的第一个年头,伴随“新政”而来的费用大幅上调是否会导致加拿大投资移民人数锐减?近日,记者采访中发现,目前在国人对海外身份和海外投资热情持续高涨的情况下,中国人投资移民加拿大的步伐并未减缓。

“因政策调整的原因,2010年加拿大投资移民有长达数月的停滞期。但从去年12月1日新政开闸以来,申请人数量迅速反弹。”投资移民专家、锦国怡凯执行董事宁立说道:“新法实施之后,案件审理时间较过去大大缩短,新法下递交的申请不像过去动辄要等待三至五年,最快一年就能拿到身份。”

加拿大联邦移民部近日公布的2010年移民数据显示,去年共有超过28万人移民加拿大,创下了57年来的最高纪录。过去10年间来自中国的移民数量保持了稳定的增长,目前加拿大约有100万华裔人口。宁立提醒广大申请人,热潮面前应保持冷静。“投资移民是人生中的重大决定,申请人应对移民目的有理性的判断,同时有比较明晰的家庭、事业的规划。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息