腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 清华大学百年校庆 > 正文

清华将在百年校庆后对教师分三类进行管理

2011年03月05日04:02京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 全国政协委员、清华大学校长顾秉林昨天表示,清华将在百年校庆后对教师进行分类管理。

顾秉林透露,现有的教师将分成三类管理,第一类是做科研的,第二类是做教学的,第三类就是两者兼具的。做科研的,就用学术水平评价,做教学的就用教学质量去评价要求。不过学校主力教师还应该是结合教学和科研的。

他透露,通过一年的努力,学清园的1000套住房手续办完,将分给教师。另外在八家地区还有近5000套的建房计划,这些房源将大致解决清华教师的住房问题。清华教师将以市场价的1/3~1/2购买这些住房。

今年4月底清华将迎来百年校庆,顾秉林预计,届时将有4万的清华校友回到学校欢度校庆。目前校友捐款中只有很少的一部分用来筹办校庆,另外很多钱都将用作清华之后在科研教学方面的发展。

(京华时报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学百年校庆
订阅
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息