腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 教育新闻 > 正文

最近五年浙江大学学术影响力列全国大学第一

2011年03月25日10:58腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据武书连统计:在2005年1月至2010年6月的5年零6个月的时间里:

浙江大学发表的论文被同行他引(即删除作者自引后的引用,以下同)次数为79045次,列全国大学第1名(其中国外论文他引第1名,国内论文他引第2名);

北京大学发表的论文以76358次列第2名(其中国外论文他引第3名,国内论文他引第1名);

清华大学发表的论文以73325次列第3名(其中国外论文他引第2名,国内论文他引第3名)。

上述论文他引次数按一级学科归一后,三校论文他引次数顺序不变。论文他引次数是国际公认的反映大学学术影响力的标志性指标。

以上对论文他引的统计,国外论文源于汤森路透公司加菲尔德开发的SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学索引)数据库;国内论文源于雅学资讯-中国科学评价网武书连开发的SCD(科学引文数据库,含自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学。网址www.yaxue.net)。

国内外论文的出版物类型均为期刊,且不包含其中的子辑、增刊、特刊、专集等,国外论文只取类型为Article、Review、Letter的论文。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息