腾讯教育 腾讯教育 > 深圳清华人 > 感动深圳清华校友 > 正文

“感动深圳清华人”评选候选人:陈建湘

2011年03月23日18:10腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“感动深圳清华人”评选候选人:陈建湘

深圳市朗坤建设发展有限公司董事长 陈建湘

陈建湘,深圳朗坤环保集团董事长、总裁。

1993年毕业于清华大学,获环境工程专业和物理化学专业双学士学位。2009年获北京大学EMBA学位。现为龙岗区政协常委、深圳市工业总会副会长、全国工商联环境商会理事和清华大学深圳校友会副会长。

1993-1999年陈建湘在龙岗区水务集团供职,任厂长后在主持龙岗中心城水厂等多个项目建设的过程中兢兢业业,深入一线,确保了项目顺利完工和正常运转。

1999年,陈建湘正式创办朗坤环保集团,立志于从事治理污染、保护环境这一利在当代、功在千秋的伟大事业。公司始终秉承“持续科技进步,全方位环保服务”的理念,坚持以科技创新为先导,为解决环保问题、满足客户需求,提供全方位的服务。“朗朗乾坤,碧水蓝天”,陈建湘带领朗坤人不断努力,公司迅速发展成长为集工业废物综合处理和资源化回收利用,以及生活污水、工业废水处理等环保项目投资、建设、运营为一体的专业性环保企业集团。十年间取得国家专利30余项,拥有华南地区最大的高标准环保研发中心,为国家级高新技术企业。集团旗下包括全资子公司和控股参股企业共12家。

作为政协委员,面对空气、水源和废弃物污染造成的环境问题,陈建湘多次提出提案,大力倡导呼吁对龙岗区河流进行治理。同时他积极倡导管理创新和技术创新,公司引进、消化、吸收国外先进的环保工艺技术和设备,开发并不断推进先进技术的应用。其中部分工业废弃物回收处理技术、自废料中分离提纯稀散金属技术及高浓废水处理技术均处于国内领先水平。

陈建湘和其带领的团队将继续以高度的社会责任感和使命感,以创造价值来服务社会、回报社会,并向着环保资源化领域领跑者的目标阔步前进,为深圳的循环经济、绿色生活和可持续发展做出新的贡献。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

感动深圳清华校友评选
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息