腾讯教育 腾讯教育 > 深圳清华人 > 感动深圳清华校友 > 正文

“感动深圳清华人”评选候选人:叶小杭

2011年03月23日17:32腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“感动深圳清华人”评选候选人:叶小杭

深圳市中小企业信用担保中心有限公司 叶小杭

叶小杭,1982年清华大学经济管理系研究生(论坛) 毕业,高级经济师,享受深圳市政府特殊津贴专家、深圳市高层次专业地方级领军人才,为“深圳经济特区30年行业领军人物”、“中小企业信用担保机构领军人物”、“中国中小企业创新先锋人物”。 1999年组建深圳市中小企业信用担保中心以来,一直担任担保中心法定代表人。

作为我国第一代担保人,叶小杭开创了享誉全国的“深圳担保模式”。他所领导的深圳担保中心12年来, 致力解决中小企业融资难,累计为8000多家中小企业提供了超过400亿元贷款担保,客户中97.1%为非公经济企业,81%的中小企业客户通过担保中心首次获得银行贷款,51家中小企业在其担保支持下发展成为上市公司,243家在上市进程中。担保中心设计并促成全国首支中小企业集合债——07’深中小债成功发行,打开中小企业债市直接融资之门。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

感动深圳清华校友评选
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息