腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

国际课程班越来越多 名校录取通知花钱买不来

字号:T|T

国际课程班越来越多 名校录取通知花钱买不来

格致中学国际班教师们的教学方式轻松活跃 晚报记者 龚星 现场图片

省下一年至少十多万元的费用,孩子可以在家门口学习原汁原味的美国高中课程;家长不必通过摄像头监督远在大洋彼岸孩子的学习……这对于准备出国留学的学生和家长们,可能吗?

由上海市格致安生美国课程中心推行的美国高中课程暨AP课程实验班在上海市格致中学开设首批试点。据了解,这个课程实验班开设了一年,学生可以利用三年时间学习美国高中的所有课程,并在学校升学顾问的指导下,申请前往以美国为主的,包括加拿大、英国、爱尔兰等数十个国家、地区的哈佛、普林斯顿、耶鲁、剑桥等世界名校读大学。

近日,记者从交大附中、建平中学等沪上名牌高中获悉,越来越多名牌高中试点开设国际课程实验班,多元化的教育形式满足了部分学生的个性化学习需求,也给学生更多选择机会。

老师少了威严学生可以插话

昨天下午,在格致中学一间教室中,年轻的海归老师给高一学生讲解前天的家庭作业,学生们则边听边插话,和往常正式上课的教室气氛有点两样。密密麻麻的家庭作业的试卷上布满英语(论坛),起初以为是英语课,仔细一看竟是一道道化学题。

20多岁的年轻女教师中英文夹杂着帮高中学生讲解化学题和化学知识,ppt上投影的教案则是些英语的化学专业词汇和图解。轻松活泼的语句,少了老师的威严,学生们则时不时地插上一句话或是 “调侃”一下,原来这是国际课程班的学生在上化学课。

讲到“毛细管现象”时,化学老师用抽血来举例,一个调皮的男学生则立马说道:“我们初中一个班上的同学去体检,太胖了,抽出来一管白白的,全是脂肪。”全班哄堂大笑,老师有点“处变不惊”,委婉地提醒了那位“捣蛋鬼”:“今天你作业交了没? ”同时,也终止了“初三体检”的话题。

一堂化学课在 “你一言,我一语”的环境下进行着,老师则是继续掌控着教学的节奏,该学的还要学,该教的还要教,避免了“调侃”式课堂变成“聊天俱乐部”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息