腾讯教育 腾讯教育 > 菁菁校园 > 微电影大赛官方 > 正文

2011中国(北京)微电影节:大学生微电影大赛

2011年03月23日11:55QQ校园论坛我要评论(0)
字号:T|T

微电影大赛简介

三分钟可以干什么?三分钟的视频短片可以让旭日阳刚从地下通道走上星光大道;三分钟的微电影也可以让你从现实走向梦想;我们的青春与生命,是献给被梦想蛊惑的那三分钟的热泪。在电影这个艺术形式蓬勃发展的今天,在信息技术高度发展的时代,每一个人只需要一台DV、一个梦想、一点创意,就可以用影像来展现这个大千世界,通过镜头和影音创意成最不真实的电影短片来表现最真实的万象世界。我们热爱影像,因为留不住时间。

大学生微电影大赛就是这样一个展现你创意和光影的平台,作为文化创意产业联盟的品牌活动之一,此次活动将在全国范围内展开大学生微电影征集活动,你的作品也许是2到3分钟的灵光乍现,也许是30到40分钟的深思熟虑。只要你有勇气,拿起身边的任意的摄影设备,截取生活某一个片段,发挥无限创意将它们转化成影像,就可以参加此次比赛。参赛作品可以是:爱情片、搞笑片、动作片、剧情片、恐怖片、科幻片、伦理片、励志片、歌舞剧;也可以是:广告片、记录片、小品、话剧、个人演唱会、 精彩演讲片段、经典文学的重新演绎、对恋人的真情表白、甚至是离奇梦境的再现,此外比赛还欢迎优秀的原创剧本的参赛,我们将让你的天马行空的想象变成绚烂多彩的画面。

相关专题:

中国(北京)国际微电影节官方网站
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息