腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

胡鞍钢做客“高朋满座”论坛 全面解读十二五

2011年03月22日16:57腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

胡鞍钢教授还通过将“十二五”规划内容与奥巴马政府“赢得未来”的六大指标、欧盟委员会《2020的欧洲》和日本《新增长战略》进行比较得出:如果把一个经济体视为一个人体的话,特别是对于中国这个东方的来说,“两只手”要比“一只手”好得多,无论是政府的有形之手还是市场的无形之手,两只手共同并用、相互补充、配合,可以利用两大优势,发挥两个作用。中国实现经济社会发展奇迹的成功秘诀在于其发展规划体系,中国实现经济社会转型也有赖于发展规划体系。

胡鞍钢做客“高朋满座”论坛 全面解读十二五

会场全景

对于在座的中欧校友们,胡教授也形象地用“45度角”理论概括了“十二五”规划纲要对企业战略发展的指导意义,即在以企业的发展目标为横坐标、国家的发展目标为纵坐标的坐标轴中,企业发展的最佳路线就是走45度角路线。这就要求企业管理者们更好地学习和研究国家的五年规划,寻求一条属于自己企业的45度角发展路线。

胡鞍钢做客“高朋满座”论坛 全面解读十二五

EMBA03级校友、联想集团高级副总裁王晓岩女士代表中欧校友们向胡鞍钢教授赠送了礼物

演讲结束后,胡教授还与校友、嘉宾们进一步沟通,回答学员们就“十二五”规划纲要提出的各方面问题,现场气氛热烈。最后,EMBA03级校友、联想集团高级副总裁王晓岩女士代表中欧校友们向胡鞍钢教授赠送了礼物。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息