腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高校 > 正文

一独立学院学生连闯8关考上国航 全国仅招11人

2011年03月19日08:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

一独立学院学生连闯8关考上国航 全国仅招11人

图为:刘畅


  昨日,中国地质大学(招生办)江城学院传出喜讯:该校土木工程专业大四学生刘畅从万余学子中脱颖而出,通过了中国国际航空公司的全部考核。他也是国航此次招飞录取的11人中,唯一一名来自独立学院的学生。

  据了解,国航此前很少面对应届大学毕业生“招飞”。去年9月得知国航招飞时,刘畅已经通过了另外两家航空公司的所有考核。经过仔细考虑,他婉拒了已经伸出的橄榄枝,再次投入繁复的招飞考试。

  此次报考国航飞行员的有数万人,测试也格外严格。刘畅介绍,首先要进行身体初检,然后是英语(论坛)笔试、领导面试,英语口试,再进行严格体检,最后还有一轮更难的心理测试、英语笔试以及身体复检。

  11名通过考核的人员中,来自华中地区高校的有三人,刘畅是唯一一名独立学院的大学生。是什么条件让他在招飞中屡屡成功突围?刘畅说,他为这一刻“准备了太久”。“飞行员考试主要考两个方面,一是身体、二是英语。”大学四年,刘畅坚持每天跑步4000米,还参加了篮球等各项运动;为练英语口语,他一有空就对着镜子纠正口型练习发音,还和学院的外教建立了深厚的友情。

  据了解,刘畅毕业后将开始半年的地面理论培训学习,然后出国进行2年左右的飞行及本场改装训练,这三年左右的培训费用高达100余万元,全部由国航承担,而国航也将与刘畅签订一份终身合同。(楚天都市报 记者陈博雷 佟建国 通讯员潘锡珩)

  (荆楚网 陈博雷 佟建国 潘锡珩)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息