腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

MBA考研调剂注意四点 无"破格费"一说

2011年03月15日13:25MBA财智网我要评论(0)
字号:T|T

近日,34所拥有考研(论坛) 自划线资格的高校中,不少学校公布了复试分数线。离报考的高校研究生(论坛) 入学分数线低了几分,但过了国家线,如何调剂才好呢?

一位高校研招办的老师提醒考生调剂要注意以下四点。第一,确认资格是前提:考生必须具备调剂资格。第二,申请学校分先后:一般都是自划线学校的分数线先公布,所以考生可以根据成绩,先在这34所学校中寻找调剂机会,等国家线公布后再“广撒网”。第三,网填信息有区别:一般在国家线公布后,“中国研究生招生信息网”才会开放,因此申请调剂到34所自划线学校的考生应该与学校联系,争取到面试机会并且被通知录取后,再登录“中国研究生招生信息网”填写个人信息,补办手续。第四,收《调剂函》来确认:通常考生申请调剂后,如果调剂院校愿意,会在复试前一个星期通知考生本人。考生复试结束后,如果成绩不错,就称作被学校拟录取了,会取得一份《调剂函》,等调剂院校以“第二志愿”名义将考生档案及资料从第一志愿学校调出时,考生就正式被录取。

据介绍,研究生没有“破格费”一说。一般来说,破格录取的概率很低,网上盛传的“交破格费就能录取”是不可能的。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息