腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

新加坡首批“教育信托认证”院校亮相教育展

2011年03月15日09:23腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月12日至13日,2011中国国际教育巡回展(CIEET)在北京中国国际贸易中心举办,新加坡旅游局教育服务署携10所新加坡院校在展会上亮相。它们是:新加坡国立大学系统科学院,英华国际学校,香阳环球厨师学院,新加坡东亚管理学院,新加坡英华美学院,澳洲詹姆斯-库克大学新加坡校区,新加坡管理发展学院,PSB学院,新加坡管理学院和新加坡TMC学院。此次展会,不仅可以让学生与家长们了解到新加坡作为“亚洲教育之都”的独特魅力,更向大家介绍了全新的“教育信托认证计划”和初步通过该计划的院校。

新加坡的教育体制既推崇因材施教的教育方针,也致力于培养精英人才,秉承着精英教育的理念,历经数十年的洗礼与历练,时至今日,成就了新加坡独树一帜的教育品质与理念。集严格的办学制度,多元化的语言环境,丰富的信息量和完备的硬件设施于一身的新加坡院校也逐渐吸引越来越多的中国留学生来到新加坡深造。对留学生利益保障的高度重视更是体现了新加坡“品质教育”的特色。

为了保障留学生的利益,新加坡政府先后推出了一系列留学生利益保护政策,从保证学校质量、留学住宿和学费等留学必须的各个环节保障新加坡留学的品质。取代“消协保证标志学校服务鉴定计划”(CaseTrust for Education)的“教育信托认证计划”(EduTrust Scheme)大大提高了认证门槛。“教育信托认证计划”是一个自愿性的认证计划,由私立教育理事会针对新加坡的私立教育机构而执行。“教育信托认证计划”虽是自愿性的,但它有个前提要求,即招收国际学生的私立教育机构必须符合移民与管卡局(ICA)规定的学生签证发放资格。该计划为更好的私立教育机构提供途径,让它们得以不断自我提升,以突显在管理和提供教育服务关键领域方面具备更高水平。

“教育信托认证计划”提供私立教育机构质量水平的保证,因为它只发给管理和教育服务的关键方面已达到一定标准的私立教育机构,并且也必须具备合理的财务状况。根据私立教育理事会对私立教育机构表现的评估,教育信托认证的私立教育机构将得到不同的证书,分成三个等级,即“星级”、“普通”和“初步”认证。这些证书对外公开,因此在决定就读哪所私立教育机构时,可让学生掌握足够信息以做出选择。目前,新加坡有超过700家的私立教育机构, 而获得该认证的学校只有不到70家,也说明了新加坡教育部整顿私立教育的决心和气魄。学生和家长可以参考新加坡私立教育理事会的网址www.cpe.gov.sg 上面将列明私立教育机构申请“教育信托认证”的状况,以及他们所得到的证书。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息