腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

高三考生为补肾吃药 一周狂吃两盒六味地黄丸

2011年03月14日13:48青岛新闻网王笑 刘玉彩我要评论(0)
字号:T|T

高三考生为补肾吃药 一周狂吃两盒六味地黄丸

青岛市中山路—家药房内,六味地黄丸被摆在显著位置刘玉彩 摄

—位年仅十七八岁的高中生,竟然为了补肾长期服用六味地黄丸。13日,记者采访获悉,六味地黄丸等以前只有40岁以上的人才吃的补肾类药品,现在服用者却越来越低龄化,不少十七八岁的年轻人都随便吃。专家提醒说,六味地黄丸非万能的补肾药,并非老少咸宜。

事件

高三生—周两盒六味地黄丸补肾

13日中午,在宁夏路上一家海王星辰药店里,青岛市一所高中的高三学生孙超(化名),正在妈妈的陪同下选购滋补类药品。据孙超妈妈称,由于孩子高三学习负担重,精神压力大,经常出现失眠多梦、神疲乏力等症状,医生检查后说是肾虚肾亏,所以到药店来购买一些六味地黄丸之类的滋补药品。

“这次换了小包装的六味地黄丸,一星期两盒,一共买了20盒,正好可以吃到高考(微博)结束。”孙超妈妈告诉记者,孙超从去年10月份便开始服用这类药物,到目前为止,72粒装的六味地黄软胶囊已经服了将近6盒。孙超妈妈说,孩子这么小就进补这类滋补药品,刚开始她也感到难以接受,但跟其他家长交流过后得知,像孙超这种情况并不少见,很多家长也都给孩子买了这类补药。“现在孩子压力太大,出现这样的情况也并非意料之外。”孙超妈妈这样说道。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息