腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

无锡一中百年校庆 “四代同堂”祝贺同祝华诞

2011年02月18日15:13腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5日上午,是市一中百年校庆的日子,吸引了来自国内外的3000多名校友。他们中,最年长的已有90多岁,最年轻的才16岁,可谓“四代同堂”。

来参加校庆的“同学”中,有不少奇妙的缘分,有夫妻,有兄弟姐妹,有父母和子女,有爷爷与孙子。很多校友在被采访时都感叹,这座百年校园带来了百种缘分。据了解,此次前来参加校庆的校友中年纪最大的杨宗照先生已93岁了,曾任辅仁的校长。

无锡市第一中学创建于清宣统三年(1911年),前身为无锡县立初等工业学堂,陶守恒为首任校长。随后百年间,学校历经坎坷,几度变迁:1925年,学校从初等工业学堂发展为商业学校,添办中学部;1927年,学校又从商业学校发展为普通中学,更名为无锡县立初级中学;解放后,学校正式定名为无锡市第一中学,并于1953年被确定为江苏省首批重点中学、1998年被评为首批国标省级示范性普通高中、2004年转评为江苏省首批四星级普通高中。

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息