腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

赴荷兰留学人数快激增 要求严格中专生无资质

2011年03月03日15:42荷兰留学网我要评论(0)
字号:T|T

根据权威消息获悉近几年来,中国留学生赴荷兰留学的数量以每年超过40%的速度快速增长。在荷兰不仅能够享受到高质量的教育,还可以得到实习机会,自然吸引了无数中国学生。然而,中专生不再有申请荷兰留学的资质。

从2010年开始,荷兰将正式停止招收“三校生”(即职校、技校和中专学生),而在此之前中国的三校生只要能提供毕业证书,并且雅思成绩达到5分以上,就有资格申请荷兰高等院校。荷兰只招收普通高中毕业生,而三校生今后必须要参加高考(微博),并且需要成绩达到当年本科三批录取分数线,才有资格申请荷兰本科院校。除限制三校生外,荷兰部分研究性大学也将提高入学的英语(论坛)要求,代尔伏特、埃因霍芬本科及研究生(论坛) 入学雅思要求均提高到6.5分,鹿特丹伊拉斯姆斯大学本科也提高到6.5分且单项不得低于6分。

留学专家指出,荷兰对国际生质量的要求一直十分严格,特别是在近年来留学荷兰人数不断上涨的情况下,有意留学荷兰的中国同学更需要良好的成绩以及语言能力。

虽然对国际生源的的要求严格,但事实上,荷兰非常鼓励优秀学生到荷兰学习和发展。荷兰是一个非常愿意提供奖学金的欧洲国家,2010年,荷兰在提高学生质量的同时,加大了奖学金的发放力度。比如,荷兰着名的“橙色郁金香奖学金项目”,目前奖学金总额已超过400万人民币,创历史新高,这里既包括学费减免也包括一部分荷兰在华企业专门给中国学生提供的这部分经费。可以覆盖的专业应该是有100多个专业,最终40—50名中国学生可以享受到资助。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息