腾讯教育 腾讯教育 > 考研 > 资讯要闻 > 正文

江苏省2011年研究生初试成绩2日15时起查询

字号:T|T

本报讯 2011年全国硕士研究生(论坛) 统一入学考试初试成绩拟定于3月2日下午3:00左右向社会公布,江苏考生可陆续查询到自己的成绩。江苏考生可通过江苏省教育考试院网站(http://www.jseea.cn/)查询,也可通过电信16883851查询。与往年不同的是,国家复试线将在本月中下旬公布,今年所有招生单位4月底前全部完成面试,比往年提前近半个月。

记者了解到,成绩发布后的一至两周内,全国34所拥有自主划线资格的高校将在国家线公布前陆续公布复试门槛,江苏地区自主划线的高校为南京大学和东南大学。全国复试线也将在3月确定。与往年不同,今年各高校研究生面试时间将提前半个月左右。往年,复试一般到五月初才能全部结束,而今年教育部要求在4月底全部完成,尽可能为应届考生提供更充裕的时间求职就业。

记者昨天还了解到,今年江苏共有94000多人参加考试,比去年的86310人又有所增加。

按照教育部规定:初试成绩符合复试基本要求,但因招生名额限制无法录取的考生,可以申请调剂。调剂复试的具体要求以初试结束后教育部发布的当年度研究生录取工作通知的规定为准。届时,考生可通过“中国研究生招生信息网”调剂服务系统填写报考调剂志愿。

(杨甜子 蔡蕴琦 张琳)

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息