腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 教育之春系列沙龙 > 教育之春沙龙 35 > 正文

教育之春系列沙龙总35期 成长·科学系列简介

2011年02月24日12:05腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

教育之春系列沙龙总35期 成长·科学系列简介

人民政协报教育周刊主编,教育之春系列沙龙发起人贺春兰向与会专家委员媒体介绍沙龙

教育之春系列沙龙是由人民政协报•教育在线周刊编辑部依托人民政协超脱的环境空间和强大的人力资源主办、国内外多家机构支持的开放性的公益交流平台,建设性地、持续地言谈关系教育发展的热点、难点和冷点问题。强调政府、学界、企业界、媒体和人大代表、政协委员、民主党派人士等多元背景参与和无边界交流,以期促进教育决策科学化,推动教育实践。沙龙创办于2003年8月,至今已经开展了34期,并且正在多系列、持续性、专业性地开展。在《后纲要》时代,教育开始走向内涵发展和质量提升阶段,自2011年起,伴随着教育周刊“成长-科学”版的开设,教育之春沙龙也特别开设了成长•科学系列,特别邀约医学、心理学、教育学专家关注儿童养育中系列未被人们认知但却有重大意义的话题。

沙龙创办人和组织者为人民政协报教育周刊主编贺春兰。沙龙设有学术委员会、发展委员会、媒体顾问团、法律事务顾问团等咨询机构。

沙龙文化特征:多元背景、无边界交流

沙龙目标追求:联结体制内外、促进多元参与、推动中国教育

沙龙强调:规范、开放,即以开放的组织形式、规范的机制建设打造多元参与平台

相关专题:

教育之春沙龙 35
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息