腾讯教育 腾讯教育 > 中小学 > 英 语(中小学) > 正文

第九届创新英语大赛获奖选手和辅导老师感言

2011年01月19日14:35腾讯高考我要评论(0)
字号:T|T

第九届全国创新英语(论坛)大赛冠军张可一感言

美丽收获

大赛获奖选手和辅导老师感言

第九届全国创新英语大赛已经落下帷幕,我的生活又都恢复了平静。回到家乡,继续着我繁忙的毕业班生活。明天就是约稿的截止日期,在无休无止的忙碌中,难得停下稍作休憩,回头看看自己的脚印。

本届大赛与以往不同,也颇异于其他大型英语比赛,十分注重对选手英语综合运用能力的考查。同时,出于比赛的公正性,所有选手都在比赛的前一晚才得知其具体形式与规则。8月16日的首轮比赛,选手经抽签被分成二十组进行即兴的故事接龙。而我恰被分到第一组出场!即使我毫无赛前准备,但由于出色的发挥,在场的三位评委老师均一亮出满分,这也让我在比赛的第一回合稍占优势。17日的单词PK战,紧张而有序,伴随着这场比赛的结束,我以单词PK第二环节满分的绝对优势晋级全国21强。

然而难题又一次降临,入围全国总决赛的选手均需在短短的几个小时之内,创作并背诵决赛的准备演讲稿,若晋级全国六强,选手赛前还需准备充分的辩论立据。8月19号当天,选手们的备战日程紧张到无法喘息。当晚,总决选之夜的大幕拉开,我满载信心与激情,层层晋级,顺利走过prepared speech,talents show及debate等环节,最终,在冠亚季一对一PK的激烈辩论中,荣摘桂冠。举起这沉甸甸的奖杯,我想说,这冠军奖杯属于每一位选手,荣誉与喜悦属于每一个比赛的参与者。如今对鲜花与掌声的记忆早已模糊,而我依旧记得台下室友激动得快要落泪,记得班主任郭老师亲临比赛现场为我加油打气,记得母亲听到我获胜消息后的彻夜未眠……他们给我的鼓励与帮助,远比我手中的奖杯重的多。

我历来给人安静与内敛的印象,实际上并不适合参与公众演说。然而我常常听名人演讲而热血沸腾,感慨演说的力量足以改变人类历史的进程,于是开始不断的完善自己的英语能力,丰富自己的参赛经验,活跃于各类英语比赛,从“希望之星”到上半年参加的北京大学模拟联合国大会,都收获颇丰。这也使我的台风更加大方,思维更加敏捷,也使我有幸在本届创新英语大赛中夺得冠军,为我高中的参赛生涯画上了圆满的句号。有人问我学习英语的秘诀,To them, I have three words of counsel----work, work and work! 我回忆过去的路,想到的只有认认真真的学习和踏踏实实地进步。

回到校园,我继续着忙碌却无比充实的学习生活。正如每一位备战高考(微博)的高三学子一样,我每天穿梭于书山题海之间,匆匆行走在道旁的绿荫之下,坚信今后迎来的会是更加广阔的天空。第九届全国创新英语大赛,给了我展示自我的平台,她的落幕,是我本次比赛的结束,而这,亦是我全新的人生之路的开始。

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息