腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

美国私立中学成世界名校“占坑班” 竞争加剧

2011年01月13日07:40北京晨报[微博]徐虹我要评论(0)
字号:T|T

“占坑班”算得上是国内“小升初”的专利产品。不过,随着近两年美国本科的申请竞争愈演愈烈,很多国内学生发现,世界顶尖大学也有“占坑班”,那就是美国私立高中。因此,入读美国优秀私立高中已经成为国内学生的优先选择,同时也是赴美留学低龄化的显著标志。

据了解,美国私立中学是其精英教育的一个重要组成部分。绝大部分美国私立中学的师生比例在1:6或1:15左右,因此师生之间的互动频繁而良好,保证了高质量的学习效果。学校的学生多来自中产阶层以上的家庭,素质较高。对于国际学生而言,在学习之余还能够建立精英人脉,为日后的事业发展提供助力。此外,个性化的人才培养模式让更多学生踏进世界著名高等学府的大门,这也是美国私立中学享有“哈佛耶鲁的人才专送中学”之称的一个重要原因。新东方前途出国美国高中部负责人、国内知名美国中学申请专家卢巍表示,从前途出国近三年的学生申请结果来看,在同等分数下,从美国高中毕业的学生录取结果远远好于国内的高中生申请者。

每年春秋两季,很多美国私立中学会到中国参加展会,或进行校园走访活动。而今年春节过后,新东方也将继续邀请美国的优秀私立高中,来中国进行招生面试。由于学校在中国停留的时间较短,且招生名额有限,建议学生或家长随时关注面试信息,尽早预约并做好充分准备,做到有备而来,在最短的时间内脱颖而出,获得录取。晨报记者 徐虹

相关微博:

完美留学美国留学案例:无语言学生照样入读美国MBA,由于没来得及考语言成绩或语言成绩未达到要求,令很多学生对于留学美国信心不足。那么,无英语成绩是否就一定意味着与美国名校无缘?对此完美留学专家建议:“通过‘双录取’,即使没有语言成绩,一样可以申请美国名校。http://url.cn/1ZwWCD

2011-01-12 13:55:28
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版