腾讯教育 腾讯教育 > 中小学 > 高 考(中小学) > 正文

青海取消奥赛等部分高考加分项目

2011年01月11日07:02青海新闻网陈俊我要评论(0)
字号:T|T

青海新闻网讯 继去年我省部分高考(微博)加分项目被取消后,今年,我省按国家相关规定,将包括国家或省级赛区的“奥赛”等在内的高考加分项目取消。这是记者昨日从省招委了解到的。

据了解,根据《教育部、国家民委、公安部、国家体育总局、中国科学技术协会关于调整部分高考加分项目和进一步加强管理工作的通知》精神,省招委决定从2011年度普通高校招生工作开始,在我省普通高校招生中取消以下加分录取项目:高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一等奖、二等奖、三等奖者,增加10分投档;高中阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一等奖、二等奖者,增加10分投档;高中阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者,增加10分投档;高中阶段参加重大国际体育比赛集体或个人项目、全国性体育比赛个人项目,取得前6名者,增加20分投档。

新闻链接:

从去年开始,我省在普通高校招生中就取消了省教育厅评选的“省级三好学生、省级优秀学生干部”;共青团青海省委、省委教育工委、省教育厅、省学生联合会评选的“全省优秀学生、优秀学生干部”;共青团青海省委评选的“全省优秀共青团干部、优秀共青团员”称号获得者增加10分的照顾加分项目;取消“高级中等教育阶段获国家二级运动员”称号和“高中阶段参加全省运动会、全省中学生运动会个人项目前6名、集体项目前3名的主力队员”增加10分的照顾加分项目。 (作者:陈俊)

(青海新闻网)

[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息