腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学行业发展愈发专业化 标准更严格

2011年01月04日10:49腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈:留学行业发展愈发专业化 标准更严格

新通国际北京分公司海日做客腾讯

主持人:在2012年之前申请的人不需要盲目的扎堆现象。

海日:对,包括12年以后应该也不会有太大的问题。

留学顾问标准严格 适应学生更多要求

主持人:我知道新通要求我们留学顾问的时候有一个非常严格的标准,您个人来讲也是一个非常资深的留学专家,究竟我们这个标准是一个怎么样的情况,能给我们介绍一下吗。

海日:是指对我们内部员工的标准。

主持人:对。

海日:我们招聘员工的时候开玩笑,其实我们找的就是一类人,有能力的好人。第一学习能力要好,语言沟通能力,需要跟国外进行这种学术的探讨,需要知道到底政策是什么样的,英文要好,同时信息采集能力,就是学习能力要强,这是硬件部分,当然也包括一些学业部分。目前我们团队40%是名校海归回来的,这个顾问团会更多一些。另外,最关键的是你的态度,刚才讲的是能力的部分,所谓态度部分是有责任心。因为教育产品不是简单卖鞋或者卖袜子的状态,即便不可能对于你生活质量没有本质影响,但教育在中国是联系到一个家的状态,比如我25岁出国,比变成普遍学生大一些,即便这样我基本上每周会给家里通一个电话,就是中国人对于亲情状态和家人对于教育状态,跟其他国家不一样,所以要有责任感,不能简简单单因为利益的原因伤害客户。刚才我们讲比较倾向于海归的原因是他有经历,更多是我曾经生活遇到什么问题,学习遇到什么问题,家里应该保持什么样的状态,这些都是能够给学生很好的建议,包括回国以后,我们都会有这样的讨论。

主持人:也就是说有过这样精力的人相对来讲对于学生的帮助更大。

海日:对。因为现在这个行业越来越高端,对于学生要求也越来越多,学生要求也是越来越多,相对而言我们希望我们顾问有行业背景。比如我们最近来了一个同事,他本身来讲是美国WOE,本身来讲他在国内工作了一段时间,原来是博士在读,所以他本身有这样的求学经历,又有国内工作的经历,他对于工科体系比较了解,所以从职业角度来讲能给学生一些建议,他本身是某一家比较好的公司的IT主管,相对而言我们希望给学生更多职业化的指导,不简简单单是对号入座。

申请名校相当于公司面试

主持人:相信这种帮助对于学生来讲也会更大一些。还有一个问题想问您一下,您刚刚提到员工有一个名校被背景的,我们都知道申请名校是很多中国学生,包括中国整个家庭都希望的,我想问一下就英国名校申请来讲都需要具备哪些条件呢?

海日:英国选校包括入读跟我们国内有类似,也有不类似的地方。类似的地方肯定对你学术背景要求比较高,比如我们国内考研(论坛) 究生的时候也是有分数线,它就是没有严格分数线,它考核两部分内容,一部分是学术能力,另外是你的态度,所谓态度就是对这个专业了解程度和以后未来职业发展方向,无非让学校相信在它帮助下,可以帮助这个有潜力学生的职业梦想,这是必须你表达很清楚的,而且要有这样的感知。很多比较好的学校甚至有电话面试方式,来测试学生是不是有这样的潜能。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息