腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

MBA就业有区域性 商院培养应注重挂钩区域经济

2010年12月24日11:54MBA环球网我要评论(0)
字号:T|T

  据MBA环球网调查显示,商学院MBA学子的就业具有一定的区域性,学员在选择院校时也会有意识的按自己的就业区域选择院校。上海地区的毕业生基本有96%会选择留在长三角地区工作,广州地区的毕业生会把珠三角作为自己工作的首选地,北京地区的毕业生98%不会离开北京。

  拿华东理工大学为例,MBA环球网调查发现,到今年,华东理工大学现已经有近3000名毕业生,根据学校的毕业生就业去向表单,华东理工大学的毕业生基本分布在长三角地区,其中以上海地区为主。就他们今年的毕业生情况而言,90%的毕业生留在了上海。华理MBA中心主任高松表示,学校在培养MBA时,会把MBA学员的这些需求考虑进去。针对上海地区的合资企业、外资企业比较多的这种外向型的经济特点,学校在培养上对学员的综合能力和国际化视野上有所侧重。

  跨国企业,是上海许多人找工作的首选,想成为一个跨国公司的专业人才应该具备一些内在因素:全球化的观念。他们的许多人都在世界领先的公司或类似的企业环境中工作过,其战略思维模式、市场分析能力、专业技能和管理经验都是国际化的。华理的商务咨询课程为MBA学员提供商务咨询课程,学员在第二学期就会开始参与商务咨询实践课程,4—6名学员,在专业教授的指导下,参与完成企业的咨询项目。通过项目的操作,让学员在参与项目的过程中,了解跨国公司的战略发展计划,学到最新的企业管理的知识。而企业,对于这种MBA培养模式也持赞成态度。Berenberg银行董事曾对学员的商业计划书给与了很高的评价,“华理MBA商务咨询小组为我们代拟的商业计划书抓住了要点,对我们今后的项目规划很有启事。”

  除此之外,华理还聘请了一大批具有国际教育背景的专家作为MBA学员的导师。主授负责组织行为学、项目管理的William Wells教授,主授国际品牌管理与战略的Bodo Able教授,主授商务咨询管理的Marc Fetscherin教授,都是国内外知名的教授,William Wells教授是乔治 华盛顿大学项目管理专业创始人之一;Marc Fetscherin教授是哈佛大学客座教授,麦肯锡咨询公司顾问。这些名师,能给MBA学员带来最新、最权威、最实用的知识,同时还能培养MBA学子的国际化战略思维模式,提升学员的综合分析问题,解决问题的能力。能让MBA学子更好的适应长三角地区的工作环境。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息