腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

英国商学院提高国际学生申请平均成绩

2010年12月22日11:01《北京考试报》马海丽我要评论(0)
字号:T|T

  今年英国留学的申请量仍然呈上升趋势,排名前30位的商学院对学生的平均成绩(GPA)要求提高。

  从去年年底开始,很多大学商学院对国际学生提高了平均成绩要求。艾迪留学英国部总监刘彦说,莱斯特大学的商科专业今年对非“211”大学的学生要求从去年的85%提高到87%,对“211”大学学生要求从去年的80%提高到82%。布里斯托大学对非“211”大学的中国学生要求是87%—88%,雅思要求单科不低于6.5。而有些学校几乎对非“211”大学学生不发入学通知。非“211”大学成绩优秀的学生如果想申请名校的商学院,不妨参加工商管理硕士入学考试(GMAT),曼大、兰卡斯特等学校对工商管理硕士入学考试(GMAT)都比较青睐。

  有理工背景的学生转读金融专业胜算较大,因为金融专业需要学生有良好的数学基础和分析能力,比如拉夫堡、阿斯顿、莱斯特大学等都有接受转专业申请的金融方向专业。文科背景的学生较适合申请人力资源等专业,学起来也较容易。

  申请英国名校宜早不宜迟,圣诞前后往往是学校入学标准的一个分水岭。去年不少学校就是从12月下旬开始提高入学门槛的。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息