腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

深圳企业高管青睐EDP 商学院开拓的新领域

2010年12月23日07:53深圳商报李 治我要评论(0)
字号:T|T

  近年来,继MBA、EMBA之后,EDP已逐渐成为深圳企业高管培训的最新关键词。记者走访北大汇丰商学院发现,青睐于读EDP的学员更重视个人综合素质的提升,而非简单地对某一商业领域的知识进行“充电”。

  据了解,EDP(Executive Development Programs),即“高层管理者培训与发展中心”,是为满足公司企业高层管理者的知识需求而设立的非学位教育项目。相比MBA和EMBA,EDP培训的课程设置更面向市场,也更强调补充性和前瞻性知识的学习。由于需求旺盛,EDP培训自2001年进入中国以来发展迅速,有实力的高校纷纷开办。

  北大汇丰商学院EMBA学术主任孔英教授表示,EDP是高端的“知识提高项目”,有着很强的针对性,不但要解决企业家正在面对的问题,还要超前发现企业家尚未看到的问题,并拓展企业家的视野。因此,北大汇丰商学院开办了CEO领袖课程、FIP金融证券与投资理财课程、AMP高级管理课程等多个EDP项目,以满足不同企业家的需求。

  记者在采访中还发现,北大汇丰商学院的EDP学员大多是企业老总,他们中的不少人已经读过MBA或EMBA,之所以选择读EDP,并不是为了提升学历或者积累高端人脉,而是为了追求自我的完善,所以也更看重商学院的品牌。对此,孔英表示,北大汇丰商学院以打造“商界军校”为办学目标,专注于促进企业家的成长,开办的EDP项目不但具有高端化培养、国际化办学的特点,还注重个人素质的培养,因此得到学员的认可。据介绍,北大汇丰商学院EDP项目不但会安排学员参观纳斯达克、硅谷等世界一流机构,还会开展野外拓展、国学讲堂等课程提升学员的个人境界,并把北大的传统精神贯彻在教学过程中。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息