腾讯教育 教育 > 商学院 > 人大商学院伊志宏 > 正文

人大商学院国内首开企业社会责任EDP课程

2010年12月22日14:20MBA中国网yangyang我要评论(0)
字号:T|T

  在和谐社会与可持续发展的时代命题下,企业履行社会责任,无疑正显现被社会寄予更多期望的趋势。从企业经营角度来说,企业社会责任实质上就是负责任的企业管理。企业社会责任管理方案与企业核心业务经营的有机融合,将使得企业在内外利益相关方的良性互动下,获得经济利益与社会发展、环境保护的多赢。社会责任的履行,也将真正成为企业发展战略可持续发展的助推器。


  如何实现社会责任与企业管理的有机融合已成为经济发展新阶段企业管理者面临的一个新问题。而目前,国内企业社会责任领域的专业教育尚为空白。在这一形势下,为满足企业经理人不断提升的学习需要,帮助企业掌握国际商业发展的先进趋势,激发企业可持续发展的内在动能,金蜜蜂社会责任教育中心与中国人民大学商学院EDP中心,在理论与实践先行的扎实基础上,联手研发出国内首个企业社会责任EDP课程——企业社会责任(CSR)核心课程研修班。


  着眼于针对性和实用性,课程将对企业社会责任基础知识与最新发展、社会责任规则体系与责任竞争力、全面社会责任管理、企业社会责任专题及企业社会责任报告编制等方面进行解析。讲师团队聚集了目前国内社会责任领域的资深学者与专家,在系统讲解企业社会责任领域的重点议题的同时辅以丰富的实践案例及课堂讨论,与学员展开全程深度互动。


  已为众多国有企业、跨国公司和民营企业提供企业社会责任专业培训服务,在企业社会责任方面具有领先研究成果,一直以来,倡导像蜜蜂一样积极致力于与环境、社会构建和谐共生共荣关系,不断提升责任竞争力,追求可持续发展的企业模式。


  作为高层管理者培训与发展的专门机构,中国人民大学商学院EDP中心以雄厚的师资力量为基础,将西方先进的管理理念与中国管理实践相结合,专注于企业发展现实需要,善于科学设置一整套具有针对性的强化课程,向其提供相应的补充性和前瞻性知识。


  正是秉承注重中国管理实践、培养国际化管理人才、推动组织与社会进步的理念,此次金蜜蜂社会责任教育中心与中国人民大学商学院首开国内先河联合推出EDP课程,寄望于以己之力,携手更多富有社会责任感的商界精英,推动中国可持续发展,创造更为和谐、美好的社会与生存环境。


  据悉,第一期EDP课程将于2011年1月正式开班。课程灵活设置的背后有着明确的目标指向——培养具有竞争力的CSR高级经理人:了解掌握企业社会责任方面的国际标准、指南及最新国际、国内动态;对企业管理现状有重新认识,能够根据企业需要提出构建或完善社会责任管理体系的具体方案;担当CSR企业文化的倡导者,与利益相关方开展持续沟通,进行有效的社会责任信息披露,展示企业社会责任新形象。

相关专题:

院长访谈:人大商学院伊志宏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息