腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 新闻大滚动 > 正文

 

2010“回响中国”中国十佳网络教育机构揭晓
http://edu.QQ.com  2010年12月15日17:40   腾讯教育   我要评论(0) 

1215,由腾讯网主办的2010“回响中国”教育年度盛典在北京香格里拉酒店隆重举行。全国教育界专家学者、媒体人以及最知名教育机构领军人物400余人汇聚一堂,共同回顾中国教育发展历程,见证教育改革成果,树立中国教育榜样力量。腾讯网教育频道对盛典进行了全方位报道。

主持人:下面颁发2010中国十佳网络教育机构。网络教育以其独特的优势迅速地发展,当中也有一些开始上市融资的企业。下面我们要认识的是他们当中的优秀代表。有请北京大学教授中国 教育技术学会,全国中学远程教育技术专业委员会理事长,原北京大学附中校长赵钰琳先生和环球时报副总编辑吴杰先生共同发布2010中国十佳网络教育机构名单,并且为他们颁奖。

赵钰琳:2010“回响中国”中国十佳网络教育机构,101远程教育网,中华会计网校,北京四中网校,清大世纪,建设工程教育网,新东方在线,学易网校,医学教育网,环球网校,易学国际在线英语(论坛)(论坛)教育

主持人:有请新东方在线的总经理孙畅女士代表获奖机构演讲。

孙畅:谢谢腾讯网又一次给我们机会能够站在这里跟各位老师、各位领导、各位占有分享这一年的体会。

其实站在这里很惭愧,我不认为我们能够代表网络教育这一年来的发展发表感受。这一年来网络教育做了很多工作,无论是企业的成长,还是对于服务客户的人数的增加,我们同行都做 了很多的努力。但是我仍然觉得我们的网络教育发展,相比我们移动互联网的发展,才是刚刚开始。我觉得我们赶上了非常好的发展机遇,放眼未来的五年、十年,一定是中国的移动互联网 发展和互联网应用的发展最快的十年,我们一定会更加努力,为我们的学生用户提供真正好的应用,让大家的互联网学习生活,真正变成他生活的最重要的组成部分。而不仅仅过去十年里那 样,网络教育仅仅是地面教育的补充,相信未来网络教育会成为学习的主流方式。在此我们也向腾讯表示致敬,腾讯在互联网发展当中做应用最多的公司,是我们学习的榜样。我们在线学习 会以他们为榜样,提供更多的创新应用。谢谢!

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…