腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 正文

 

京佳教育顾大中:资本融入更要提炼内容
http://edu.QQ.com  2010年12月15日17:05   腾讯教育   我要评论(0) 
第 1 2

1215日,由腾讯网主办的2010“回响中国”教育年度盛典在北京香格里拉酒店隆重举行。全国教育界专家学者、媒体人以及最知名教育机构领军人物400余人汇聚一堂,共同回顾中国教育发展历程,见证教育改革成果,树立中国教育榜样力量。腾讯网教育频道对盛典进行了全方位报道。

京佳教育副校长顾大中在盛典现场接受了腾讯教育频道专访。以下是京佳教育副校长顾大中的访谈实录:

京佳教育顾大中:资本融入更要提炼内容

京佳教育副校长顾大中在盛典现场接受腾讯教育频道专访



主持人:今天我们也邀请到了京佳教育的顾大中副校长。我们知道今天这个活动你们这个公司得了奖,我想听听你的感想是什么?

顾大中:我个人感觉获得这个奖项是我们的荣耀,我感谢有这样一个机会参加这样的盛会。腾讯教育频道一直关注我们教育行业,举办了这次盛会,把行业的精英聚在一起,这是一个大事、盛事、喜事。大家在一起可以群策群力、献计献策,希望这样的活动办的更多。

主持人:现在教育慢慢在产业化,有很多人对这个提出了质疑,有很多人觉得不应该产业化,您对这个问题怎么看?

顾大中:我觉得教育如果想发展壮大必须走产业化道路。2008年是改革开放30年,改革开放30年来最大的受益是民营企业。前一段时间国家出台的民办发展的纲要,这个给了民办企业无限的机会,我个人觉得这是一个大趋势。

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…