腾讯教育 腾讯教育 > 公务员 > 备考辅导 > 正文

2011国考行测特点分析:各部分难度有所变化

2010年12月05日21:20 华图教育陶昶安我要评论(0)
字号:T|T

2011年国考行测试卷,总体来看,有下面几个特点:

1、模块上顺序有所调整

不同于2011年大纲的顺序(言语、数量、判断、资料、常识),真题的顺序为常识、言语、数量、判断、资料分析,和2009年相似,把有一定难度的常识放在前面,仍然需要考生有充分的心理准备和时间控制。

2、题目数量有所变化

以往的国考题目总量为140题,今年的题目总量为135题。数量和资料部分变化最大,数量关系取消数字推理部分,但是数学运算部分增加了5道题目,为15道题,资料分析部分减少为3篇,15道题目;判断推理中的类比推理部分增加了5道题,图形、定义、类比、逻辑四部分各10道题。

3、各部分难度有所变化

常识部分,整体难度增加,今年的常识判断题,总体偏难,少考直接记忆的知识,多考综合能力的题,要求考生在平时注重积累和分析。言语部分,和往年相比,今年的难易度适中。其中需要注意的是,阅读理解部分的字数应该是超过了去年,这就要求我们以后加强提升阅读速度方面的训练。数量关系,没有了数字推理,整体难度变化不大,有基本题型,也有难度较大的题目,需要考生在考生上进行难度判断。判断推理,整体难度适中,图形推理难度降低,但是如果考生能够掌握本质的话,很容易得分,否则,不一定能做好这一部分。资料分析,整体难度降低,题量变少,考察了1篇文字材料、2篇混合材料,共15道题。

总体来看,今年国考行测的调整,对考生的基本素质和能力有了更高的要求,考生需要在以后的学习中更加注重素质和能力的提升。

[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息