腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2010中国大学创业富豪榜:方法与对象

2010年12月02日16:42腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

2010中国大学创业富豪榜上榜创业富豪有100位,上榜者均是自主创业的大学生,具体是指1999年(含)以后我国普通高校的毕业生、结业生、肄业生、辍学生和在校生。其中港、澳、台地区高校、军事院校等不在统计之列,其中就读MBA、EMBA和在职研究生(论坛) 者不在调查范围,对撤销、调整、合并、改名的院校,遵照历史沿革,逐一归并到目前的高校中。

“2010中国大学创业富豪榜”对上榜者的“创富方式”有特别要求,上榜者必须通过“自主创业”获取财富,这是与胡润、福布斯、新财富和南方周末等中国富豪榜的最大区别所在。对于通过继承家族企业或遗产、炒房炒股和个人特殊技能等方式获取财富的大学生,没有纳入到我们的榜单统计范围内。

“2010中国大学创业富豪榜”借鉴了国内其他主流中国富豪榜的编制方法,对上榜大学生创业者财富的评估方法是,对独立创业者或创业团队持有财富按照账面价值估算,或通过结合对类似公司的收入、利润或账面价值的比率进行估算,对上榜的创业富豪不设上榜门槛。

上榜创业富豪的财富数据主要通过媒体报道、上榜企业、高等院校和中介机构等渠道获取。在数据调查中受到一些客观条件的限制,调查数据难免存在一些疏漏之处。如果您在阅读本榜单过程中,发现实际情况与本榜单所掌握的情况有出入,请及时反馈给我们,并提供更为准确的数据,以便及时修正,以确保本排行榜的客观性。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息