腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2010中国大学创业富豪榜:女富豪仅占一成

2010年12月01日15:10腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

2010年12月1日,国内知名网站中国校友会网和《21世纪人才报》最新发布“2010中国大学创业富豪榜”。其中,渡口网络总裁金津蝉联大学创业富豪榜榜首,以身家12亿的绝对优势稳坐“2010中国大学创业首富”宝座,金龙机电的金美欧以3.5亿财富居第二,成为“最年轻女亿万富豪”,星漫科技的彭海涛以3亿财富列第三。

统计显示,2010年上榜“亿万富豪”有16人,“千万富豪”达50人,财富合计高达52.8亿,人均财富5227万;“少年班神童”蝶变亿万富豪,千万富豪首现“高考(论坛)状元”;“90后”千万富豪现身,上榜女富豪10强占2席;创业富豪扎堆IT业,无人涉足房地产;华科大和复旦大学造富能力最强,浙江、上海、湖北和北京上榜富豪人数最多。

女富豪仅占一成, 富豪榜10强占2

调查发现,在“中国校友会网2010中国大学创业富豪榜”上榜富豪中,男富豪有91人,女富豪仅有10人,与去年相比女性创业者上榜人数略有减少;与男性富豪相比今年上榜女富豪创业成就显著,在富豪榜10强中,女性创业富豪占2席,资产上亿元的亿万女富豪有3人,上榜的女富豪财富合计达7.44亿元,人均财富为7440万元;今年上榜男富豪财富合计达45.36亿元,人均财富仅为4950万元。

在2010中国大学创业富豪榜上榜的男富豪中,财富上亿元的有13人,资产上千万元的男富豪有59人;其中,2010年最富有的男富豪是“80后”创业首富、渡口网络的金津,财富高达12亿。在上榜的女富豪中,财富上亿元的亿万女富豪有3人,资产上千万元的女富豪有7人;其中,2010年最富有的女富豪是金龙机电的金美欧,个人财富为3.5亿元,成为“中国最年轻女亿万富豪”。

中国校友会网2010中国大学创业富豪榜上榜富豪性别构成

序号

性别

富豪人数

亿万富豪数

上千万富豪数

财富合计

人均财富

最富有的富豪(2010年财富)

1

男性

91

13

59

45.36亿元

4950万元

渡口网络:金津(12亿)

2

女性

10

3

7

7.44亿元

7440万元

金龙机电:金美欧(3.5亿)

[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息