腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

解读美国院校申请 勿让GRE重考影响文书准备

2010年11月18日16:28腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

解读美国院校申请 勿让GRE重考影响文书准备

美中国际北京分公司负责人马玲做客腾讯

GRE重考不会影响奖学金申请

主持人:就是说ETS已经和院校之间做好了这种沟通,学生没有必要担心,如果有这一类的事件发生。

马玲:学生没有必要担心重考这个事情是否会影响他的整个录取结果。

主持人:在这儿我还有一个问题想要问一下马老师,您刚刚说申请的一个过程,学生还是应该注重原来的11月份的申请的原本的一个计划,我想问一下,这个对于我们想要申请奖学金的这类学生会不会有影响呢?

马玲:还是刚才说到的,学生们应该尽量的放平稳自己的心态,我认为对于申请奖学金的学生也不会造成特别大的影响。在这边要额外强调的一点是什么呢?就是说如果非要说这次事件对学生有影响的话,我认为最大的影响应该是在于学生们的选校方面。如果是10月份的这次GRE顺利的话,学生应该可以在12月1号之间拿到自己的GRE分数,根据自己的GRE分数然后再选择学校来申请来寄送。

随着10月23号这次成绩的取消,有这种打算的学生无疑他的计划被打乱了,重考的学生应该是他不知道自己GRE的成绩的前提下就需要进行选校。这种情况让我联系到了中国的高考(论坛),有些地区的高考在考生不知道高考成绩的前提下就需要我们去报志愿了,GRE这次重考事件最大的影响应该是在这个地方。应该让学生更充分的去衡量自己的自身的成绩以及衡量美国大学,什么样的学校适合我,什么样的学校适合我的成绩,做出一个预估。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息