腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

解读美国院校申请 勿让GRE重考影响文书准备

2010年11月18日16:28腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

解读美国院校申请 勿让GRE重考影响文书准备

美中国际北京分公司负责人马玲做客腾讯

勿让GRE重考事件影响到11月份申校文书准备

主持人:已经非常全面了,包括您刚才提到的地理位置,这可能也是我们学生非常关心的问题。我们都知道近期最大的一个热门莫过于我们GRE考试的一次重考事件,目前还有三天的时间就要进行我们的重考的时间了。我想问一下,在这个阶段我们学生需要做哪一些准备?包括复习阶段还有心理上的一些准备,老师能给我们一些建议吗?

马玲:刚才提到的GRE的事件也是目前来说深受考生关注的事件,对于这个事件我阐述一下,今年在10月23号的GRE考试当中,大陆的考试试题错误的使用了之前的一些试题,所以GRE考试官方组织为了避免这次成绩的不公正的情况,他们决定取消这次考试成绩。取消这次考试成绩无疑对我们今年的考生造成了很大的一个影响。作为弥补措施来讲,所以这个GRE机构提出了三项弥补措施。第一个是学生可以选择重考,就是您刚才提到的三天以后,11月20号,考生们就可以选择重考。这个重考是免费的。

第二项措施是,学生可以转考,转考的意思就是把今年10月份的这次考试机会转移到明年的6月份的一次考试机会。这是第二项措施。

第三项措施就是GRE的考试机构可以把这次考试的费用全部都退还给学生。这三项措施考生可以任选其一。这三项措施中选择重考的学生是占有很大的比例,因为这部分学生很多都是想着申请明年秋季入学的,所以对于这一拨学生我的建议是以下几点,第一点,因为下一次的考试在11月20号,学生应该合理的利用11月份这个时间,把重考的备考工作和申请人数的准备工作协调好。意思就是说,原本学生们的计划对于DIY学生的计划应该是10月份备考GRE,11月份准备文书写作,文书写作包括个人简历,个人陈述和推荐信以及其他的论文之类。既然学生们的这个计划被重考这一事件打乱了,我的建议是,第一,学生不应该在11月份的时候再把大量的精力放在GRE的重考的准备工作上了,而影响到了文书的写作。因为10月份的这次考试很多学生都已经有过一个很系统的准备了,所以11月份还应该把工作的重点放在文书的写作方面。刚才提到的几类文书中,个人陈述无疑是最重要的,应该是通过一个很小的篇幅尽量全面的展示学生的研究背景,个人兴趣,对于专业将来的造诣方面。这是第一点建议。就是充分合理的规划好11月份的时间。

第二点建议,我认为学生应该更用一颗平常的心态来对待这件事情,一般的美国的顶尖的名校它有一些申请截止时间是在12月1号,在12月1号截止,学生可以在这个时间之前先寄送他的大学成绩单,先寄送托福成绩,把这些完成寄送之后,等到11月份这次考试重考之后ETS中心的承诺是最迟在12月10号把成绩寄送到美国大学去,美国大学是接受这种方式的,先寄送托福成绩,后寄送GRE,所以学生可以用一个比较平常的心态对待这件事情,对于申请的寄送,对于学校的评估应该不会造成太大影响。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息