腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

亚运专题:各种泳姿的英文说法

2010年11月16日11:47沪江英语网我要评论(0)
字号:T|T

本稿件由沪江网独家供稿,转载请注明出处

亚运专题:各种泳姿的英文说法

这两天中国代表团在游泳比赛中夺得了不少奖牌。说起来游泳是项非常普及的运动,夏天很多人都会选择去泳池清凉一把,另外还有不少勇敢的冬泳(winter swimming)爱好者。那么今天我们就来学习各种游泳姿势的英文说法吧!

仰泳 Backstroke/back crawl

仰泳时双脚交替踢水,双臂在体侧交替做“风车式”(in a windmill motion)划水。采用仰泳的好处是方便呼吸,但是游的时候难以分辨自己的方向哦。

蛙泳 Breaststroke

蛙泳顾名思义是模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势,泳者像青蛙那样蹬腿(kick legs out),两臂先是将水划向胸前,然后再用力向前推(thrust forward)。蛙泳是大家游着消遣时流行采用的方式,因为它的稳定性(stability)。不过对于比赛选手,蛙泳却是最困难的方式之一,因为它需要足够的耐力(comparable endurance)和腿部力量(leg strength) 。

蝶泳 Butterfly stroke

蝶泳是以腰际(waist)为中心,躯干和腿做有节奏的摆动。两臂在头前入水,同时沿身体两侧做曲线划水。由于它的腿部动作酷似海豚,所以踢水方式既能叫butterfly kick,也能叫dolphin kick。其他泳姿初学者都很容易学会,然而蝶泳却需要极好的技术,可不是随便就能游的。

自由泳 Freestyle swimming

自由泳时选手可以采用像侧泳(sidestroke)、狗爬式游泳(dog paddle)等任何一种方式,但是由于大家普遍都是采用爬泳(front crawl),因为这种方式速度最快,于是freestyle这个词经常就等同于front crawl。爬泳时双腿交替踢水,双臂交替划水,呼吸要与划水动作协调,向两边侧头呼吸(breathe to the side)。

混合泳 Medley swimming

混合泳是指一个比赛项目中包含了仰泳、蛙泳、蝶泳和自由泳四种方式。如果是由一个人完成,叫做个人混合泳(individual medley);如果是由四个人合力完成,则叫做混合泳接力(medley relay)。

游泳是种很好的休闲活动(recreation),可以放松身心,缓解压力,还能美体塑形哦!

[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息