腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 新闻大滚动 > 正文

 

2010“回响中国”产业价值榜评选细则
http://edu.QQ.com  2010年11月09日17:12   腾讯教育   我要评论(0) 

2010“回响中国”产业价值榜评选细则

一、评选原则:

1.坚持公平、公正、公开的原则

2.充分结合网友、专家、媒体的综合意见,在科学性的基础上体现网民意愿。

二、参评机构要求:

1.机构成立在3年以上,没有不良记录。

2.机构信誉度好,影响力大,知名度高的机构作为参选对象。

3.如机构恶意刷票,将删除选票,情节严重将取消资格。

三、所有腾讯网友均有资格投票和对自己心目中最具影响的教育界人物、事件、学校、机构和优质项目进行投票。

四、线上投票分为匿名和QQ号投票两种,参与QQ号投票方式网友将有机会参与抽奖活动,匿名投票的网友被视为自动放弃抽奖机会。

五、每个QQ号每天限投一票,每个IP每天限投一票。

六、投票时间截止至2010年12月5日24时。

七、严厉打击刷票作弊行为,一经证实即取消参选资格。

八、在网友投票阶段各奖项排名前15位的(其中独立学院是前30位),将进入终审阶段。

九、终审阶段,网友投票与专家、媒体评审意见各占50%,最终分数最高前10个(其中独立学院是前20位)获奖。

具体计算方法:

·各奖项在网友投票中按照排名从高到低(1-15名),依次得分为50-36分,即第一名得50分,第十五名得36分,名次每相差一名,分数相差一分。

·每名专家每个奖项最多可投出10票,每票计5分。

·网友得分+专家得分=该参评者最后总得分

示例:

A机构在相关类别评比中排名第三,则其网友投票部分得分为48分;A机构共获得专家投票7票,则其专家投票部分得分为35分;A机构最后总得分为83分。

8.最终奖项将在颁奖典礼揭晓

9.本活动的最终解释权归腾讯公司所有

十、最终奖项将在颁奖典礼揭晓。

十一、本活动的最终解释权归腾讯公司所有。

附:

专家顾问团成员:

中国民办教育协会副会长季明明

中国民办教育协会副秘书长王文源

北京留学服务行业协会会长桑澎

中央教科所研究员程方平

麦可思公司总裁王伯庆

媒体顾问团成员:

北京晨报教育主编徐虹

北京娱乐信报教育主编郑江

北京青年报教育主编鲍云帆

北京晚报教育主编郑勇

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…