腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

美国留学奖学金TA和RA的区别 RA津贴有风险性

2010年11月09日09:20腾讯出国论坛我要评论(0)
字号:T|T

RA的津贴由教授的科研经费支付,每周法定工作时间20小时。RA的自由度较大,功课不忙的时候可以夜以继日地干活,临近考试的时候可以专心准备考试。值得一提的是,做RA存在一定风险。因为某些教授经费并不充足,没有支付学生几年津贴的能力,但他们仍然将学生招进来做RA。可是,学生上学上到一半的时候,教授把经费用光了,这时教授告诉学生他没有钱了,这样学生就惨了。学生一下子没有了收入来源,只好像热锅上的蚂蚁一样到处找钱,或者直接干体力活挣钱。目前这种情况在美国各个大学里时有发生,造成学生极为被动,经常导致学生被迫重新寻找能够提供RA的教授,甚至转专业或者转学。尽管这不是普遍现象,但确实是客观存在。避免这种情况的方法是,学生应在接受offer前,充分了解教授的经费情况。通常情况下,负责任的教授会在正式录取学生时,会将自己的项目和经费情况向学生做一定的说明。如果教授只字不提他的经费情况,学生应主动询问,以免将来被动,因为教授一旦没有钱支付学生的津贴,被动吃亏的是学生自己。

TA的津贴由系里支付,每周工作10到20小时不等。学校一般只给学生9个月的TA津贴,因为到了暑假的3个月,没有多少本科生上课,一般就不需要TA批作业了。在暑期的三个月里,学生可以在学校或者到外面打工挣钱,如果不出去挣钱,只能坐吃山空了。做TA由于是系里给钱,一般不会发生半路没钱的情况。但做TA,系里一般都会要求考TSE,如果达不到一定分数,可能会取消学生继续做TA的资格。如果工作不能达到系里的要求,被本科学生投诉或者让教授们不满意,TA 的资格也可能会被取消。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息