腾讯教育 腾讯教育 > 学大上市 > 正文

领军中国课外辅导 学大成功登陆纽交所

2010年11月02日21:16腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月2日,北京。 在国内中小学课外辅导服务领域占据全国领先地位并专注于提供个性化课外辅导服务的学大教育集团 (纽交所代码: XUE) (以下简称“学大” 或“公司”)今天宣布首次公开发行美国存托凭证股票, 每份定价为$9.50美元,公司共发行13,430,000份美国存托凭证股票,每份美国存托凭证代表两股普通股。在不考虑承销商行使超额配售选择权的情况下,本次发行规模约为1.28亿美元。 学大预计于美国当地时间11月2日在纽约证券交易所正式挂牌交易,股票代码为XUE。高盛(亚洲)有限责任公司(“高盛公司”)担任学大此次上市的独家全球协调人和独家簿记管理人,并由贝雅有限公司和威廉-博莱有限公司担任联合管理人。

学大在近三年获得了爆发式增长。根据学大的招股说明书显示,2007到2009年,学大的净收入分别为442万美元、3411万美元和7719万美元。2010年上半年仅半年,学大的收入就达到7789万美元,实现净利润1183万美元。

根据学大的招股说明书显示,此次募集资金的主要用途包括改进运营和技术平台,开发推出新的服务和产品等。

据悉,学大成立于2001年,是中国国内最早且规模最大的中小学个性化教育辅导机构,2007年10月曾接受鼎晖风险资本注资,截至2010年9月30日,在中国44个城市设有178个教学中心,2010年上半年共计辅导了5.4万名中小学生,较去年同期上升了78%。学大教育历年来获得了包括德勤高科技、高成长中国50强前十名等诸多奖项。

对于上市,学大创始人兼CEO金鑫认为,上市不是目的,它只是一个新的起点:“上市后,学大会站在一个比现在更高的起点上思考和做事,并且有更多的资金、更好的团队、更高的目标。学大希望能够整合更多的资源、团队和更好的模式来提升和完善学大教育的服务,能够帮助中国更多的家庭和孩子享受到高质量的个性化教育服务。同时,我们希望能够把我们先进的教育理念和教育模式带到国外去,也就是帮助中国的教育走出去,实现国际化的交流。”

关于学大

学大教育集团(纽交所代码: XUE)是国内领先的中小学课外辅导服务提供商。专注于中小学个性化教育辅导。从2004年开办第一家学习中心开始,学大教育已经有系统的建立起一个庞大的辅导服务体系。截止2010年9月30日,在全国31个省和直辖市中,其中有27个都有学大的学习中心,共有178个学习中心和10000多专职员工。学大教育已遍及全国44个经济发达城市。

学大教育价值观

1、永远坚守诚信和正直。

2、永远视教育质量为生命,确保客户满意是第一要素,用教育质量推动企业持续增长。

3、以极大的热情满足客户的需要,快速响应客户的要求,提供远超客户预期的服务。

4、尊重制度,勇于行动,敢于承担责任,不断提升执行力。

5、以服务的精神对待他人,为他人的成功提供帮助和创造条件。

6、重视创新和变革,并积极引领和参与创新和变革。

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息