腾讯教育 腾讯教育 > 学大上市 > 正文

学大将赴美IPO 公司结构及股权结构情况

2010年10月21日15:54i美股我要评论(0)
字号:T|T

(i美股讯)北京时间10月21日 学大教育集团近日向美国证监会提交F-1上市申请。公司计划以“XUE”为股票代码,在纽交所上市。高盛、Baird和William Blair &Company 将担任此次IPO承销商。

最新消息显示,学大教育预计IPO发行价区间为7.25美元到9.25美元,计划出售1343万份ADS,每ADS等于两个普通股,计划融资1.279亿美元,发行后的总股本为6715万份ADS。按照发行价区间的中间价8.25美元计算,学大的市值约为5.54亿美元。

学大教育成立于2001年,是中国国内最早开始做中小学教育的机构,2007年10月接受鼎晖2000万美元注资,目前在中国44个城市设有157个教学中心,最近12个月中营收达到1.16亿美元。

在学大教育董事会成员中,主要持股人包括李如彬、金鑫、姚金波、王功权四人。其中创始人兼董事长李如彬拥有23,484,930普通股,占总股本23.4%;创始人兼总裁CEO金鑫拥有27,039,680普通股,占总股本27%;域名投资商,现任58同城网CEO的姚金波占14.4%股份;鼎晖创投创始人王功权占21.50%股份。

学大将赴美IPO 公司结构及股权结构情况

从图中可见,学大IPO完成后,主要持股人均参与股份减持。其中创始人李如彬减持份额最多,达8.1%。董事会成员及高管团队IPO前总体占比为91.90%,IPO后持股占比下降至66.40%。

据学大公布SEC文件显示,此次在美申请IPO的主体是在开曼群岛注册的离岸公司学大教育集团(Cayman Islands)。学大教育集团全资拥有在香港注册的学大香港(Xueda HongKon),而学大香港则全权控股在中国大陆注册的学大教育科技(北京)有限公司,后者为在中国开展业务的实体公司。具体公司结构如下:

学大将赴美IPO 公司结构及股权结构情况

[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息