腾讯教育 腾讯教育 > 学大上市 > 正文

专访学大两位创始人:用网络改造家教

2010年10月21日16:05竞报网何悦我要评论(0)
字号:T|T

专访学大两位创始人:用网络改造家教

同为1977年出生的创业伙伴李如彬(左)和金鑫(右)对学大教育的未来信心满满。 王巍/摄

从新东方在美国成功上市开始,北京民办教育带给人们的惊喜不断。前不久,个性化教育辅导机构——学大教育赢得了鼎晖创投基金的大额投资而再一次被人们所关注,作为学大创始人的两个年轻人——李如彬和金鑫也被推到聚光灯前,成为备受瞩目的焦点。有人说创业伙伴用“战友”来形容最为贴切——一起出生入死,一起经历磨难与胜利。在采访中,记者注意到,两个人在讲述学大发展进程时不约而同地频繁出现“我们”,这个词无疑更能作为创业伙伴最贴切的表述和概括了。

采访对象

学大教育总裁李如彬

学大教育高级副总裁金鑫

也许在六年前的今天,李如彬和金鑫两个人不会想到,会走到一起成就如今的事业。

同在一家网络公司工作的他们,一个负责技术,一个负责市场。那时,正处于网络经济巅峰时刻的他们,经受着王志东、张朝阳、丁磊等做互联网然后融资,最后上市的创业神话的冲击,他们年轻,怀抱梦想,面临着一次次机遇与挑战。

后来,李如彬看好了校外教育事业的巨大商业价值,找到了金鑫和另外一个投资伙伴,怀抱着对互联网的看好和创业的激情,创办学大教育。

学大教育由改造互联网信息平台进入中小学教育辅导市场,如今已发展成为在全国10个城市拥有超过30家的大型个性化学习中心、上千名专职教师,同时可为数万名中小学生提供个性化教育的服务机构,目标直指打造中国线下和线上最大的个性化学习机构。

“就创业伙伴来讲,在公司最困难、最艰难的时候,依旧对公司发展非常有信心,这一点是很可贵的。——李如彬”

■关于梦想

记者:当初的创业基点是什么?

李如彬:当时的想法很多,也想过做新浪这样的网站,像GOOGLE这样的搜索引擎,也想过娱乐性的网站。我们刚开始就比较认同互联网的力量,更看重教育市场。

尽管不可能一开始就直接与新东方去竞争,掌握好自己的资源、了解市场,也是一种学习、一种借鉴。首先,我们坚信,教育市场值得做。教育行业的市场较大,像英语(论坛)培训等等,而且中小学校外教育没有知名的品牌。

其次,必须用互联网技术来改造。

金鑫:当时互联网还处于年轻的时代,新浪与搜狐创立没两年就已经上市了。四通利方公司1999年就改成新浪网,2000年就上市了,当时的市值远远超过大家心目中的互联网龙头企业联想,但是对于创业者来说,这是个机会,是个从来没有过的机会。

那时候也没有什么经验,但是很有信心,几个人志同道合,都看重互联网行业,有共同语言,所以自然而然地就走到一起了。

■关于难忘的经历

记者:当时一起创办学大,一切从头做起,遇到什么困难?

李如彬:困难还是很大的,最大的压力就是能为社会创造出有用的价值,因为你创立一个公司,需要通过你的产品与服务来创造你营收的机会。

我们用互联网技术改变了传统家教市场,然后我们用互联网去改造它、优化它。这样提供的服务更多,服务项目更多。

金鑫:其实细想起来也不能说那时有多苦,那是必然要经历的过程。当时恰逢互联网泡沫时代,我们当时也没有什么背景、也没有什么经验,有的只是对互联网的执着精神。什么事情都是自己做,比如电脑坏了要自己去修,电话线有问题要自己去查,包括进设备和别人谈价格啊,我觉得都是自己应该做的事情,谈不上苦与不苦。

当时我们创业是在现在的海淀社保大厦8层一个小的写字间里面,当时很辛苦,每天工作很晚,保安老来催我们,我和李总是最后离开大厦的,而且节假日也从不休息。我当时住在通州,每天开车需要一个小时左右的时间,在路上我会想一些工作的事情,比如将来的发展啊等等。当时想得很多,但是要一步一步实践,还需要走很长的路。

我们不认为现在学大教育做得很成功,只是刚刚开始,所以说公司没有经历大起大落,是一步步起通过艰辛走过来的。在每一个阶段,我们都做了充分的准备。

记者:最高兴的时刻是什么时候?第一笔订单成功或者赚足第一个100万?

李如彬:我们6年来的发展每年都在进步,发展得比较平稳。记得最高兴的时候是2003年我们在北京开了第二个学习中心,当时在北大资源宾馆,这个是我们公司发展的一次突破,北大资源宾馆,百度也是从那里出来的。这代表着我们在那时已经开始稳步的发展了。北大服务中心的开业是我们一直渴望的事情,无论从地理位置等等都具备了比较好的条件。

金鑫:应该是培训中心在京师大厦落户吧。因为业务要转型到个性化课外辅导,我们需要硬件、场地非常好的写字楼作为我们的办公地点,当时感觉是个阶段性标志。

■关于创业经验

记者:有什么成功的经验可以供其他创业者参考?比如如何选择创业伙伴?

金鑫:我记得当时我有几个师弟还在上大学的时候就创办了网站,飞翔鸟就业网。由于他们团队之间的分裂,最后这个网站分成了好几个网站。如果要创业,最好在这个环境中转悠两三年,你要了解你所做行业的行情,具备一定的经济条件后,你才可以选择创业。创业之前要明确你创业的目的是什么?你必须要很清楚你的目的,因为创业贵在坚持,需要保持一个好的心态;另外,你的条件、你的工作能力、你的基础是否可以满足你创业的需要;再一点就是你的应付能力和你的社会关系网络;最后就是你要寻找到最适合的创业伙伴,找创业伙伴的就需要有恒心,要有互补。这些都是最重要的。

记者:创业时是一个人创业好?还是有创业伙伴比较好?

李如彬:创业是一个团队也好、还是一个人也好这并不重要,重要的是要想办法招募人才、吸纳人才,建立起一支团队。就创业伙伴来讲,在公司最困难、最艰难的时候,依旧对公司发展非常有信心,这一点是很可贵的。在企业的发展过程中确实有2-3次确实非常困难,企业在遇到困难的时候,信心很重要,我们要想办法把困难一一克服,对于创业团队来讲,假如我的合作伙伴,在遇到困难时如果泄气了,那整个团队就垮了,企业可能出现另外一种情况。

■关于创业伙伴

记者:当初李如彬找到你要一起创业的时候,你在做什么工作?

金鑫:我当时在一个互联网公司主要负责市场推广,算是一个高层的职位。

记者:当时薪水不菲吧,为什么会放弃职业开始创业?

金鑫:我们做的事在当时也是市场的空白点,也是一次市场的机会。当时我们没想那么多,也不是经过了深思熟虑找创业伙伴的,而是自然而然地走到一起了,这也是一件很有意思的事情,当时就是几个人试着想做出一些事情而已,没有想到事业能达到什么的程度,事业能达到什么样的状态。

记者:在创业时,为什么找了金鑫作为创业伙伴?当时看中了他哪方面的优势呢?

李如彬:因为以前我们是同事,彼此了解。在选择合作伙伴时,在能力、人品上都有考虑。团队合作需要各自承担起相应的担子,我是做技术的,他是做市场的,在工作方面也可以互补,最终会形成合力。

■关于互补

记者:谈谈对彼此的评价,彼此身上有没有比较互补的东西?

金鑫:李总是一个非常执着的人,执行力很强,有非常好的想法,并侧重于细节。对于工作自我的要求很高,是比较踏实非常难得的创业伙伴。我们其实有很多相似的东西,有共同的理念,如果说互补的话,可能我想得多了一些,想得复杂了一些,有的时候会在执行力方面产生了延迟,而他有很好的执行力,这其实这就是互补的关系。

李如彬:金总在市场开发方面非常有创意,而且积累了很多经验,为公司的发展上创造了很大的价值。

■关于超越和成功

记者:创业过程中克服的自身最大障碍是什么?怎样才算成功?

金鑫:沟通方面。因为创业之后与人谈话、沟通的次数很多,很多的东西都是需要与人去沟通的,你什么人都会遇到的,有的时候你必须要学会克服。对于成功,我认为通过自己的能力不懈的努力,让事业做得更好、更强。我们的事业是学大教育,通过学大教育就能体现出我们个人的成功,同时我们也创造了更多的就业机会,能够为更多的学生服务,能够为社会创造更多的贡献。

李如彬:成功的定位,我觉得个人最大的认可是阅历、思维意识、为人处世的方法是比较关键的。能非常顺利地使一件事情成功,知道怎么做,出现什么问题,用什么方法,怎么去解决它。(竞报记者何悦)

[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息