腾讯教育 腾讯教育 > 咨询与培训业论坛 > 正文

全国工商联副主席:加强行业自律和规范发展

2010年09月29日15:56腾讯教育
字号:T|T

全国工商联副主席:加强行业自律和规范发展

全国政协委员、全国工商联副主席孙晓华:加强行业自律和规范发展

“管理咨询与培训业在我们国家既是一个新兴的行业,也是一个朝阳的行业。”

全国政协委员、全国工商联副主席孙晓华在论坛上表达了自己对近年来我国管理咨询与培训业论坛取得的巨大成就的振奋,并对其未来的发展前景看好。

说这个论坛关键在于管理咨询和培训本身在实施国家人才战略,和其他各方面的发展战略当中具有十分重要的作用。我们都知道,现在世界各国的各种竞争越来越剧烈,各种竞争说到底还是人才的竞争,只要有了人,有了高素质的人,有了各方面的人才,我们各个方面的事业才能得到长足的持续的发展。

孙晓华进一步指出,我国家改革开放以来取得的巨大成就世界也为之瞩目,但是我们和世界强国的这种差距依然是明显的。而这种差距主要的还在于国民的综合素质、企业的管理水平、国家的创新能力等等。这对于管理咨询和培训就提到了较高的位置上来。只有企业家的综合素质提高了,企业管理的水平才能够不断地提高,企业员工的素质也会不断地提高,企业才能够不断地永续的发展。

管理咨询与培训业,按照现在国家实施中长期人才发展规划纲要,实现人力资源强国这样一个目标,建设学习型的企业、学习型的社会,具有十分现实的意义。我们和世界500强相比还缺很多东西,包括缺品牌、缺核心技术等等。

另外就我国管理咨询和培训业怎么样进一步规范的问题的问题,孙晓华谈到了他的看法。要提倡提出政府引导、行业自治、企业成长。把这个事情真正当成一项事业来做,不单单是为了某个机构、某个组织的生存,或者说为了赚钱,这是远远不够的。高度决定视野,站得多高,看得多远。角度决定态度,尺度决定成败,所以说这个方面特别重要。孙晓华建议,我们这个论坛能够针对现在这个行业面临的形势、任务和存在的不足等等,提出很多很好的对策来,这样才能使这个论坛办得更有意义,更有成效。

[责任编辑:dylanzhai]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息