腾讯教育 腾讯教育 > 咨询与培训业论坛 > 正文

行动成功副总裁:五点建议期待管理培训业成长

2010年09月29日15:30腾讯教育
字号:T|T

行动成功副总裁:五点建议期待管理培训业成长

行动成功教育集团副总裁杨笛:“五点建议”期待管理培训业健康成长

首先,管理培训业需要持续的学习。管理培训和咨询的目的是帮助企业解决实际问题,使企业持续盈利,基业长青,所以我国的管理培训业需要持续的学习,不断提高自己的思维方式和能力水平。从事管理咨询与培训人员应该有企业管理的经验,提供的工具要简单容易操作,讲授的方式要通俗易懂,保证培训内容在企业内部落地。行动成功的特色就是“讲自己所做,做自己所讲”,我们在课堂上向企业家学员教授的内容,90%是我们企业自己用的。另外,我们每年为每个员工提供不少于五千元的培训经费,支持员工深造和继续培训。

其次,研发为王。一个好的课题和一个受企业家欢迎的培训师是需要强大的研发队伍支撑的。从最初的选题设定到案例更新,从内容设置到授课的方式,每个环节都必须依靠强大的研发团队来支撑。行动成功在研发方面也有自己的经验,比如说每次课程结束之后,两天内要召开课程内容和品质的改进会,收集学员的反馈,有则改之,无则加冕。内部有专家和学者组成团队,不断升级我们的研发主题。课程体系主要围绕两个方面,一是关于企业的商业模式,一是关于企业的文化精神。企业要基业长青,这两方面必须要做好。

第三,建立知识产权。这个行业的进入门槛比较低,一些培训师的课题是“剪刀加糨糊”拼凑起来的,因此,建立行业知识产权保护体系,是促进行业健康发展的必由之路。行动成功的所有课程是拥有公司全部的知识产权,目前我们已经拥有了73项知识产权,而且还有更多的知识产权正在申报中。

第四,行业自律。管理培训和咨询行业鱼龙混杂,应该通过建立行业协会和领导品牌做表率的方式,大力宣导和普及“一切以客户需求为导向,一切以时效为标准”的正确理念。行动成功经常说一句话:“上完课程才是服务的开始,交付产品才是万里长征的第一步。要么提升利润,要么降低他的成本。”

第五,加大政府的监督和支持力度。政府监管的缺失不利于管理培训和咨询行业的健康发展,我们大力呼吁政府对这个行业进行关注。从国民经济的可持续发展、企业经营管理素质需要不断提升的高度来对行业进行规划、监督,建立行业的准入制度,同时从国家政策方面给予一定的扶持,真正帮助行业壮大发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dylanzhai]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息