腾讯教育 腾讯教育 > 咨询与培训业论坛 > 正文

管理咨询委员会秘书长:行业强大引起政府重视

2010年09月29日15:26腾讯教育
字号:T|T

管理咨询委员会秘书长:行业强大引起政府重视

中国企业联合会管理咨询委员会秘书长赵天乐:行业强大才能引起政府重视

刚刚结束的“国际管理咨询协会理事会(ICMCI)2010年会”谈到世界管理咨询业的发展趋势。后经济危机时代,各国管理咨询业进入高速发展的阶段,特别是一些经济不发达地区的咨询业发展尤其迅速。这告诉我们,在经济危机的时候,企业更需要管理创新,更需要管理咨询的外部力量的支持。

目前管理咨询业出现了三个趋势:第一,管理咨询市场越来越大,企业的需求越来越大;第二,国际国内咨询客户对管理咨询的要求越来越高,这要求我们站在更高的角度上,为企业提供有价值的、可操作的解决方案;第三,管理咨询机构不是简单有几个人就行了,资本的聚集化已经开始出现。也就是说,咨询机构需要大量的资金的投入,投入到产品研发,研发符合企业客观需要的管理咨询的技术、理论和方法。目前传统的咨询方法如果不和计算机技术、IT技术有机地结合,很多管理咨询的方案很难落地。

中国的管理咨询业要跟世界管理咨询业同步,必须要建立管理咨询业的品牌。固然咨询业发展需要政府的支持,但是我认为首先是行业必须强大起来,只有这样,才能够引起政府的重视。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dylanzhai]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息