腾讯教育 腾讯教育 > 咨询与培训业论坛 > 正文

深圳副会长李志明:政府购买管理咨询培训服务

2010年09月29日14:41腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

深圳副会长李志明:政府购买管理咨询培训服务

深圳市管理咨询行业协会副会长李志明:深圳政府购买管理咨询培训服务

为促进深圳市民营及中小企业提高管理创新能力和综合竞争力,深圳市政府于2006年出台了《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》,之后于今年又出台了《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业管理咨询项目资助计划操作规程》。

深圳出台这两个文件,实际上把两个主体都装进去了:一个是民营及中小企业,一个是管理咨询机构。得到资助有相应的一些条件,比如深圳500强中小企业或者年销售收入在3000万元且两年平均增长超过20%,或者两年内净利润累计要大于300万元的企业。

在最初的时候,每做一个项目,按照规定,政府会给予咨询公司和被咨询企业最高共50万元的补贴。比如A公司给B公司咨询,B需要向A支付50万元,如果项目合理合法,政府会给咨询公司25万元,给予被咨询的企业25万元。这一项措施实际上对深圳的咨询业支持力度很大,很多企业受益匪浅。

深圳今年还启动了深圳市中小企业管理咨询示范服务机构认定工作,鼓励和引导社会专业服务机构积极为深圳中小企业开展优质服务,推进深圳中小企业社会化服务体系建设。认证条件为:具有完整系统的咨询方法体系,服务质量优良,内部管理规范,并已在市中小企业服务中心备案登记,受到广大中小企业良好评价的;具有一定规模和资金实力,有相应服务场地和设施,有与业务经营范围和业务发展能力相称的执业资格或职称的专业服务团队,在本专业服务领域具有一定知名度的;依法经营五年以上,近两年年营业额在200万元以上,经济效益和社会效益良好的企业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息