腾讯教育 腾讯教育 > 财考 > 最新动态 > 正文

沟通能力决定会计行业新人“薪情”

2010年10月26日13:38新闻晨报林颖颖我要评论(0)
字号:T|T

对于刚刚踏入会计行业的大学毕业生来说,合理的起薪点最低3000元,最高可达6000元。据澳洲会计师公会最新发布的一项针对中国360余名会计及金融从业人员的调查表明,会计业“新兵”起薪高低相差悬殊。对此,业内专家表示,沟通能力已成为决定会计业职场新人“薪情”的重要因素。“之所以目前会计行业大学毕业生起薪高低相差比较悬殊,除了企业性质不同,比如一些会计师事务所一般较企业会计部门给予毕业生的起薪会比较多外,还与毕业生本身的素质密切相关。”澳洲会计师公会上海委员会会长刘启梁表示,如今财会人员已不仅是帮公司把账目做平,还应该具备与公司内外环节人员进行沟通,为企业发展提供思路的素质,“沟通能力是毕业生比较欠缺的,而这个恰恰是决定身价的重要因素”。

该调查还表明,63.5%的受访者表示他们所在的公司会招聘会计人才,其中41.6%表示公司正处于招聘过程中,另外,21.9%表示将会在近期开始招聘。超过半数(50.7%)的受访者认为他们的公司将会在明年增加会计人手,其中,超过60%的人认为扩张幅度将达到5%到15%。(记者林颖颖)

(新闻晨报)

[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息