腾讯教育 腾讯教育 > 咨询与培训业论坛 > 正文

管理咨询培训业:新兴行业+朝阳行业

2010年09月28日14:15人民政协网我要评论(0)
字号:T|T

“举办这样一个论坛十分重要,因为管理咨询与培训业在我们国家既是一个新兴的行业,也是一个朝阳的行业。此论坛重要的关键在于管理咨询和培训业本身在实施国家人才战略等方面具有十分重要的作用。”全国政协委员、全国工商联副主席孙晓华在出席9月28日第二届中国管理咨询与培训业振兴论坛时如是说。

孙晓华认为:“世界各国的各种竞争越来越剧烈,这些竞争说到底还是人才的竞争。对于企业来说,只有企业家的综合素质提高了,企业管理的水平才能不断提高,企业员工的素质也会不断提高,企业才能不断地永续发展。”

对此,全国人大常委、民建中央副主席辜胜阻也非常认同,他认为管理咨询培训和经济发展具有高度正相关的关系。辜胜阻说:“要有一流的企业必须有一流的咨询和培训业。要使21世纪成为中国世纪,不仅需要有一流的企业,而且需要有一流的管理咨询和培训业。”

辜胜阻说,现在处于后危机时代。按照世界经济发展历史的规律,将会出现新的产业革命和科技革命,咨询和培训业要针对此次产业革命和科技革命,帮助企业寻找商机。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息