腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

奖学金与就业 美国留学全新概念

2010年10月11日12:28腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

美国留学如火如荼,名校虽然是众多家庭挥之不去的那个遥不可及的梦想,但是近年来,我们也发现了家长们对于留学的意向越来越清晰,越来越理智,留学的三个境界,为留而学,为学而留,为留学而留学,更多的家长,在考虑孩子出国时候,也将留学后的发展,规划放进了选择留学目的地,留学方式时的考虑因素,美国是世界的超级经济体,其重要的经济,政治地位,决定了他能吸引全世界优秀人才的目光,他提供了无限的发展空间。美国教育也因哈佛,耶鲁,麻省理工这些工具特色的顶尖名校而一贯保持了超高及稳定的水准,不过两年前的金融危机,确实也为不仅仅是美国人同时为全世界人民上了一课,失业人口增加,经济衰退,国内大学生毕业就失业,坑老族的出现,让家长们日益担心,花了几百万人民币,培养出来一个高不成低不就的大学毕业生,找不到工作,在美国已经有了大学文凭就是新高中文凭的说法,大学教育的普及,对于毕业生就业来说,成了一个巨大的挑战,所以这笔留学帐应该如何来算,美中国际重新为你定义美国留学。

省钱去留学

省钱留学,谁不想,高奖,全奖是美国大学一贯的优势,金融危机以后,很多美国大学明确表示,特别是公立大学,不再提供奖学金,财政资助优先考虑国内申请者,花着美国纳税人的钱,国际学生理应作出更多贡献,随之而来学费上涨,这让国内许多家庭不堪重负,人民币汇率上涨的速度也没赶上美国大学学费上涨的速度。名校申请已经出现拼分数也拼经济实力的情况,只要不提出奖学金要求的学生,录取率真的要高一些,所以,到底是不是美国留学又贵了,美中国际的回答是,不是的,你仍然可以拿到高奖,但是需要的是重新规划,正确的选校。首先私立大学是你应该考虑的方向,毕竟私立大学的资金来源更加多元,除了政府拨款,校友捐赠等个人资金是很多的,例如南加州大学,毕业生中,文体明星扎堆,金融危机也没让他们少挣钱,所以南加大的奖学金依然丰厚,今年南加州大学排名猛升至23名,这无疑满足了家长们排名,奖学金双丰收的愿望。除了私立大学,文理学院这两年也被众多申请人认定为了奖学金发放的大户,小班教学,专注本科教育,质量有保证,这些优势让众多文理学院一下子变得走俏起来,金融危机后,文理学院的奖学金发放没有减少的意思,从2008年就开始到成都招生的全美文理学院综合排名81位路德学院仍然可以提供每年25000美金一年的奖学金,四年能为家庭接生超过80万人民币,而且只要足够优秀,你都能申请,因为学校的奖学金名额是没有限制的。10月17日路德学院招生主任JON将再次到访广州,你将可以面对面与他交流,面试,奖学金能不能拿就看你的实力了。同样作为可以获全美公立32印第安纳大学和全美公立18普渡大学的双学位的印第安纳大学-普度大学-韦恩堡校区也将在10月17日现场面试及评估奖学金,你能获得每年9200美金的奖学金,一个本科生每年的花费将少于10W人民币。

想着就业去留学

上学为什么,最的目标当然是毕业后的就业,无论你是读了本科,读了硕士,拿了博士,最后还是要归到就业这条路上的,用人企业从来喜欢熟手,有工作经验的毕业生是他们的最爱,培养起来更快,成长迅速,能够很快成为公司中坚力量。那么如何才能既学又用,毕业就工作呢,美中国际特别介绍了美国的爵硕大学,早在1919年,爵硕大学就开始了对“带薪实习(即大学与企业联合办学)”治学方式的探索。如今,爵硕大学的“带薪实习”项目已是美国最古老、规模最大和最受推崇的项目,位列宾州第一、全美前三!其特色在于“带薪实习”项目属于学生学位课程的必修课部分,每年都有超过9500名学生参加,项目的1300家企业遍布全美28个州和亚洲、欧洲和拉丁美洲的25个国家或地区,学校Steinbright职业发展中心(SCDC)每年帮助4000多名学生进入该项目并找到工作。学生薪资平均值高达每6个月$14,858/年(薪资据专业不同有所区别),55%的毕业生都在原实习公司找到全职工作,平均起薪为$49,000,特有“五年制本科项目”:学生在大二至大四期间,每年都有半年时间参与“带薪实习”。学生毕业时将拥有高达18个月的工作时间。在全球大学中独树一帜,在这样的学校,你能学到只是,获得实际工作经验,10月16日,他们也会把自己的特色项目带到美中国际教育展上,做更多的介绍。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息