腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

留学澳洲MBA十大择校标准 就业情况成为首选

2010年10月11日10:09中广教育我要评论(0)
字号:T|T

选校标准因人而异。通常一般申请者喜欢根据排名选校,但实际选校标准更为复杂。各项标准的重要性因人而异,所以说选校因人而异。申请者可根据自己的偏重对每个标准设以权重,然后制定出自己的选校排名。

1、排名前20名的学校总体来说就业情况都还可以,但是具体要参照学校公布的就业信息,并深入了解中国学生的就业情况。

2、根据口碑、声望判断。这两种因素一般不会受到排名的影响。

墨尔本大学是澳大利亚最古老的大学,在澳人心目中也是最好的大学,一向以入学要求严格,课程设置严谨,学术水平高而闻名,国际上也享有极高声誉。

3、规模大学 学校规模大或小,各有各的有利和不利的一面,选择时可以结合个人偏好。

4、位置地理位置直接和就业情况相关,新州和维州都不错,就业机会最多,但是随着西澳洲的开发,其低廉的生活费和工种紧缺,不失为喜欢安逸生活同学的选择。科廷科技大学MBA课程立志于教给学生怎样用领导者的方式去思考,并掌握技能来应付全球化的商业问题。

5、录取比率澳洲八大名校之一的墨尔本大学其MBA招生要求为雅思7分,这是一个非常难以达到的分数。

6、历年招生对象的背景 从他们的背景可以了解到学校通常喜欢什么背景的人。比如说,有的学校喜欢招收有商业背景,当然对于申请就读MBA工作经验是必须的,一般要求为2-5年的相关工作经验。

7、不同的学校有不同的强项 比如,如果你最终的目标是成为职业经理人,你可以考虑就读南澳大学。

8、对中国学生的喜欢程度 有些学校非常喜欢招收中国学生,比如麦考瑞大学,其2011年MBA学费为53120澳元/年。选择学校时可以结合这些具体情况。

9、费用情况 世界知名的墨尔本商学院其2010年MBA学费一年为61000澳元,相当昂贵。

10、奖学金的多少,贷款的可能性 几乎每个学校都或多或少设立有发放给国际学生的奖学金,但是每个学校标准不太一样,而且还有些学校有一些特殊项目的奖学金。

[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息